2019年11月3日(日)11/3 梅小路キッズアートキャンパスに参加してきました

11月3日(日),2019梅小路キッズアートキャンパスに参加してきました!
京都市動物園は京都水族館,京都府立植物園,京都市青少年科学センターとともに「きょうと☆いのちかがやく博物館」として連携事業を行っています。
その一環として,水族館の周辺エリアで開催された梅小路キッズアートキャンパス(主催:京都・梅小路みんなつながるプロジェクト)へブース出展してきました。

いろいろな動物たちの毛皮標本や骨格標本に実際に触れてもらい,模様のちがいや骨格の共通点などを観察してもらうブースです。
今回は,SDGsを広める活動を行っている大学生のみなさんにも動物園スタッフとしてイベントのお手伝いをしてもらいました。

ご来場いただいたみなさん,ありがとうございました!

当日は,9月に「みやこKAMADOKIプログラム」SDGsアクト 京都市動物園(活動内容はイベント報告ページに掲載)で活動してくれたメンバーが,スタッフとして協力してくれました。ご苦労様でした。

生き物・学び・研究センター 瀬古