ニュース

2016年4月7日(木)「京都市動物園と京都精華大学との連携協力に関する協定書」の締結について

平成27年度に「京都市動物園と京都精華大学人文学部の環境教育に関わる連携協定」を結び,生き物・学び・研究センターが実施する環境教育プログラム等において,「京都の森」の里山・棚田エリアの維持等に携わっていただくなどの連携を行ってきましたが,今年度から,長期インターンシップの受入れ等,より幅広い連携を図るために「京都市動物園と京都精華大学との連携協力に関する協定書」を締結することとしました。つきましては,以下のとおり連携協力に関する協定を締結し,調印式を行います。

1 協定内容
 ⑴ 京都市動物園で飼育する動物の研究に関する事項。
 ⑵ 京都市動物園または京都精華大学における環境教育及び生涯学習に関する事項。
 ⑶ その他双方が必要と認める事項。

2 連携協定の締結(予定)
 ⑴ 締 結 日 平成28年4月12日(火)午前10時~10時20分
 ⑵ 会  場 京都市動物園 レクチャールーム
 ⑶ 出 席 者 竹宮 惠子 京都精華大学学長
          髙山 光史 動物園長

平成27年度の京都精華大学人文学部との取り組みについては,こちらを御参照下さい。
生き物・学び・研究センター 和田