飼育員ブログブログ

2021年8月6日(金)寄付受納式を開催しました。

8月4日,ゾウの体重表示計モニュメントを御寄付いただいた京都ライオンズクラブ様からの寄付受納式を開催しました。

体重表示計モニュメントは本年1月25日に設置し,すでにブログでも御紹介させていただいておりましたが,新型コロナウイルス感染症の影響で,寄付受納式が数度にわたり延期となっておりました。
 本日,夏空のもと無事に開催することが出来,ちょうど,ゾウが水遊び(秋都トンカムの上に乗る夏美ブンニュン)をしているところもご覧いただくことができました。

まずは,御寄付いただいた年度に会長をされていた饗庭前会長から御挨拶をいただき,

市長から挨拶及び感謝状を贈呈,

その後,御出席いただいた京都ライオンズクラブ幹事の藤本様,モニュメント制作者の今井様,伊東様と本市出席者も交え記念撮影を行いました。

最後にゾウの体重測定のデモンストレーションを行ったところ,秋都トンカムの体重は2240kgでした。
(参考:2021年6月25日実施映像
 京都ライオンズクラブの皆様,本当にありがとうございました。引き続き,動物たちの健康管理及び教育普及活動に活用させていただきます。
 副園長 和田