飼育員ブログブログ
2017年6月10日(土)朝の調理場
梅雨に入りましたね。みなさんいかがお過ごしでしょうか。
私は担当替えで,4月下旬から調理場の担当になりました。
そこで今日は朝の調理場の様子をご紹介します。
当園では朝,各担当者が担当している動物の餌を準備して
現場に向かいます。普段皆さんが見ることのないバックヤードの
様子をご覧ください。
サツマイモやニンジンなどを茹でる窯です。学校の給食室みたいですね。
ブラジルバクやおとぎの国の担当は野菜や果物を切ります。
そうしているうちに,八百屋さんがやってきました。
今日はサツマイモ,リンゴ,バナナ,小松菜,ブロッコリー,
ブドウ,グリーンアスパラなどたくさん納品されます。
そのほかにも魚屋さん,肉屋さん,パン屋さんがやってきます。
以前は牛乳屋さんも来ていました。
こちらは野鳥舎の担当者。小鳥の餌は,細かく繊細です。
こちらはアムールトラのアオイちゃん用のニワトリです。
アオイちゃんはさばいて与えないとあまり食べないそうです。
これから食中毒の多くなる季節です。衛生管理に気を付け
たいと思います。みなさんもお気を付けくださいね。
調理場担当 松ぞう