ニュース

2022年3月14日(月)キーウ(キエフ)市及びウクライナの動物園への支援について

京都市動物園では,正面エントランスに募金箱を設置し,京都市の姉妹都市であるウクライナの首都キーウ(キエフ)市への寄付金を募っています。またヨーロッパ動物園水族館協会(EAZA)では,ウクライナの動物園への支援金を募っており,ウェブサイトから御寄付いただけます。

<ヨーロッパ動物園水族館協会からのメッセージ>
 ヨーロッパ動物園水族館協会では,ウクライナの動物園の仲間への支援金を募る取組を行っています。動物の飼育保全に向けて御寄付いただける場合はQRコード又はリンクからお願いいたします。どのような支援でも感謝とともにお受けし,当協会が完全な透明性をもってウクライナへの支援金を収集・分配して,すべての寄付金がウクライナの動物園支援へ向けられることをお約束します。