ニュース

2019年11月6日(水)京と地球の共生府民会議 令和元年度環境連続セミナーの開催について

京と地球(アース( あす))の共生府民会議では、平成22年度から、「環境連続セミナー」を開催しています。
 今回は京都市動物園のレクチャールームで国立環境研究所 生物・生態環境研究センターの五箇公一氏と
当園 副園長 坂本英房が「動物たちと気候変動~地球温暖化が進むとどうなるの?~」についての講演会と動物園職員による園内ガイドを行います。
 皆様の御参加をお待ちしております。

テーマ 動物たちと気候変動~地球温暖化が進むとどうなるの?~
日時 令和元年11月10日(日)14時~16時
会場 京都市動物園レクチャールーム(京都市左京区岡崎法勝寺町岡崎公園内))
申込 事前申込不要(当日の先着順となります。)
講演①「気候変動が与える生き物への影響等について」
講師:五箇公一氏(ごかこういち)(国立環境研究所生物・生態環境研究センター)
講演②「野生動物を守るために動物園ができること」
講師:坂本英房(さかもとひでふさ)(京都市動物園副園長)