ニュース

2016年12月16日(金)クリスマスイベントの開催について~12月23日は無料入園の日~

この度,京都市動物園では,平成28年12月23日(金・祝)の無料入園の日に併せて,下記のとおりクリスマスイベントを開催しますので,お知らせします。
 是非,クリスマスシーズンの動物園にお越しください。

1 開催日
平成28年12月23日(金・祝)

2 おとぎの国にサンタがやって来る
「おとぎの国」に来園された皆様と動物のふれあいのサポートや動物園内でのイベントの企画・実施を行う「京都市動物園ボランティアーズ」の主催事業となります。
⑴ 時 間
 午後1時~午後3時
⑵ 場 所
 おとぎの国
⑶ 内 容
 ア クイズラリー
 「おとぎの国」をめぐりながら,各動物についての掲示や実物を観察し,クイズを解いていただきます。また,クリスマスに馴染みのあるトナカイについて,実物の角や説明用パネルを設置し,トナカイへの理解を深めていただきます。クイズラリーに参加された方には,サンタクロースから缶バッチをプレゼントいたします。※缶バッチは先着200名
 イ 動物のお絵かきイベント
 動物の写真を見ながら動物の絵を描いていただき,オリジナルのカードを作成します。完成したカードについては,お持ち帰りいただけます。
 ウ 飾りつけ等
 「おとぎの国」ふれあいルームの中をクリスマス仕様に飾りつけ,クリスマスツリーを設置します。また,サンタクロースの格好をし,来園者と写真撮影を行います。
⑷ 主催及び協力
主催 京都市動物園ボランティアーズ
協力 京都市動物園

3 クリスマスコンサート
京都市立岡崎中学校 吹奏楽部の皆さんによるクリスマスコンサートを開催します。
⑴ 時 間
 午後1時30分~午後2時
⑵ 場 所
 正面エントランス レクチャールーム
⑶ 内 容
 京都市立岡崎中学校 吹奏楽部の皆さんにオリジナル曲等を演奏していただきます。
⑷ 協 力
 京都市立岡崎中学校