ニュース

2016年9月15日(木)秋の夜間開園の実施について~観覧車の夜間運行や園内に出店が登場~

この度,京都市動物園では,岡崎エリアで開催する「京都岡崎ハレ舞台」に併せて,下記のとおり秋の夜間開園を実施しますので,お知らせします。
 京都市交響楽団のメンバーによるミニオータムコンサートや観覧車の夜間運行,園内では店舗の屋外出店もありますので,秋の夜長に是非お越しください。

1  実施日時
平成28年9月17日(土)~19日(月・祝)
各日とも開園時間を3時間延長し,午後8時まで開園します。
※入園については,午後7時30分まで

2 イベントについて
夜間開園のイベントとして,動物ガイドを行います。夜ならではの動物のお話を聞くことができます。
イベントスケジュール
・午後6時~午後6時20分 ゾウ・おとぎの国
・午後6時30分~午後6時50分 もうじゅうワールド・フクロウ
・午後7時~午後7時20分 ゾウ・アフリカの草原

3 京都市交響楽団のメンバーによるミニオータムコンサートについて
 夜の動物園で,京都市交響楽団のメンバーによる素敵な演奏を聴くことができます。
 演奏曲は,毎回異なります。曲目は当日のお楽しみ!
⑴ 日 時
平成28年9月18日(日),19日(月・祝)
午後6時~午後6時20分,午後7時~午後7時20分
⑵ 場 所
京都市動物園 「レクチャールーム」
⑶ 定 員
なし(レクチャールームのドアを開放し,レクチャールームの外からもお聴きいただけます)

4 観覧車の夜間運行について
園内で人気の観覧車が夜間運行をします。夜の観覧車に乗ってみませんか?
⑴ 日 時
平成28年9月17日(土)~19日(月・祝)
午前9時~午後7時30分
⑵ その他
観覧車は1人1周200円が必要です。

5 園内での店舗の屋外出店について
園内ショップが特別に屋外で出店します。ヨーヨー釣りやおもちゃの販売,軽食を販売するキッチンカーが園内に登場!また,正面エントランス2階「旬菜食健ひな野」では,正面エントランス2階北側のテラスに特別ブースを設置し,ビールやから揚げ等の販売を行います!※飲酒スペースは限られています。

6 夜間展示する主なゾーン及び動物について
⑴ 「ゾウの森」
アジアゾウ,ブラジルバク,ケープハイラックス
⑵ 「もうじゅうワールド」
アムールトラ,ライオン,ジャガー,ツシマヤマネコ
⑶ 「アフリカの草原」
キリン,グレビーシマウマ,カバ,フラミンゴ,ミーアキャット,フェネック,ホロホロチョウ,ホオアカトキ
⑷ 「ひかり・みず・みどりの熱帯動物館」
ホウシャガメ,インドホシガメ,インドオオコウモリ,グリーンイグアナ,ニシアフリカコガタワニ,フタユビナマケモノなど
⑸ 「おとぎの国」(ふれあいグラウンドでは,ヤギとのふれあいができます。)
レッサーパンダ,テンジクネズミ,ヤギ,フンボルトペンギンなど
⑹ サル島
アカゲザル
⑺ フクロウ舎