ニュース

2016年6月1日(水)レッサースローロリスの特任園長就任について

この度,京都市動物園では,昨年度に実施した「今年はサル年!サルのなかまの人気投票」で見事1位に選ばれたレッサースローロリスが特任園長として就任するとともに,下記のとおり本園の情報発信を行います。
 これに伴い,記念イベント及びキャンペーンを実施しますので,併せてお知らせします。

1 特任園長就任について
 ⑴ 就任動物 レッサースローロリス
   ※ 昨年度(平成28年2月20日~3月20日)に園内で実施した「今年はサル年!サルのなかまの人気投票」で1位に選ばれました。
 ⑵ 就任期間 平成28年6月1日(水)~平成29年3月31日(金)
 ⑶ 就任式
  ア 日  時 平成28年6月1日(水) 午後1時30分
  イ 内  容 レッサースローロリスの代わりに飼育担当者へ委嘱状を贈呈します。
  ウ 記念イベント 特任園長を記念して,記念イベントを行います。
   (ア) 日 時 平成28年6月4日(土) 午後1時30分
   (イ) 内 容 レッサースローロリスについて,飼育員のお話を行います。
 ⑷ その他 今後は,夜間開園や週末のイベント,動物園について様々な方法で広報活動を行います。

2 ロリス特任園長たちに会いに行こう!キャンペーンについて
  京都市動物園で撮影した写真をSNSに投稿していただき,当選された方にすてきな景品をプレゼントします。
  ⑴ 応募方法
   ア 京都市動物園公式のFacebookに「いいね」若しくは,Twitter又はInstagramを「フォロー」してください。
   イ 京都市動物園に来園し,写真を撮影してください。
     ※投稿できる写真は平成28年6月1日~8月31日に撮影したものに限ります。
   ウ 上記いずれかのSNSに写真を投稿し,ハッシュタグ「#ロリス特任園長」をつけてください。
   エ 当選者には,SNSを通じて当選を通知します。
   ※ Facebookはメッセンジャー,Twitterはダイレクトメッセージ,Instagramはダイレクトで通知します。
  ⑵ 応募期間 平成28年6月1日(水)~8月31日(水)
  ⑶ 応募資格 本キャンペーンの特設HPページに記載されている規約に同意していただいた方
  ⑷ 注意事項
   ア 投稿内容は特設ページに掲載される場合があります。
   イ 人物が写っている場合,肖像権等の権利を侵害しないよう十分注意してください。
  ⑷ その他 特設ページURL http://kyoto-loris-zoo.jp/ (6月1日から開始)