2023年5月20日(土)(開園120周年記念)ラオスのゾウについての講演会

「野生に帰る」:ゾウ保全センター物語
 “BACK TO THE WILD”: The Elephant Conservation Center Story

ラオスからゾウたちのふるさと、ラオスのサイニャブリー県に拠点を置くThe Elephant Conservatio Center(ゾウ保全センター)創設者のセバスチャン・デュフォー氏による講演会を行います。

セバスチャン・デュフォー氏

日  時: 令和5年5月20日(土) 13:30-15:00

講演場所: 動物園正面エントランス レクチャールーム

定  員: 60名(参加費無料。高校生以上の方は入園料が必要です。)
      ※事前予約不要 先着順
      ※開場は13:10の予定です。

講演者:  セバスチャン・デュフォー氏(ゾウ保全センター、ラオス・サイニャブリー県)
Mr. Sebastien Duffillot (Elephant Conservation Center, Sayabouly, Lao PDR)

講演内容: 絶滅の危機に瀕するアジアゾウが直面する課題を紹介します。ラオスにおいて、その課題を解決するために設立されたゾウ保全センター(ECC)のビジョンと、そこで実施されている活動について説明します。
※講演は英語で行いますが、日本語の通訳がつきます。

講演内容について、詳しくはこちらをご覧ください
英語版レジュメ と 日本語訳したもの

主 催:京都市動物園     後援:公益社団法人 日本動物園水族館協会

問合せ:動物園生き物・学び・研究センター(075-771-0210)

ゾウ保全センター内には宿泊施設があります。センターは湖畔にあり、ゾウたちは水浴びをしにやってきます。
ゾウ保全センターのスタッフたち