2019年10月12日(土)~2019年10月14日(月)秋の夜間開園の実施について

この度,京都市動物園では,下記のとおり秋の夜間開園を実施しますので,お知らせします。園内をライトアップし,日中とは違う,幻想的な雰囲気の夜の動物園。動物映像の映写,夜の動物ガイドのほか,観覧車の夜間運行や妖怪!?によるクイズスタンプラリーを開催しますので,ぜひお越しください。

1 実施日時

令和元年10月12日(土)~14日(月・祝)
  ※ 10月12日(土)は台風19号のため,開催中止となりました。
     なお,10月13日(日)と14日(月・祝)ついては,開催を予定しています。

各日とも開園時間を3時間延長し,午後8時まで開園(入園は午後7時30分まで)します。
   ※ 通しで開園し,昼と夜間での入れ替えはありません。

2 動物動画の映写「普段なかなか見られない動物たちの様子」

動物園に遊びに来ただけでは見られない動物たちの姿を,暗くなった園内で大きく映し出します。飼育員とお話ししながら一緒に御覧ください。
   ⑴ 時間 各日午後6時30分~午後7時30分
   ⑵ 場所 類人猿舎西側(雨天時はおとぎの国ふれあいテント)
3 阿鼻叫喚! 妖怪ナイト at the zoo 2019

⑴  日時 令和元年10月13日~14日
           午後5時30分~午後7時30分(カード配布は午後7時まで)
   ⑵ 場所 京都市動物園内各所
   ⑶ 内容 夜の動物園に妖怪たちが大集合します。
         5つのクイズに答えてスタンプラリーをコンプリートした方には妖怪ポストカードをプレゼントします!
           妖怪と動物の関係を紹介したパネル展示もあります!

4 夜の動物ガイド

午後6時~カバ(カバ舎)
    午後6時30分~アジアゾウ(ゾウの森)
    〃    ムササビ(京都の森)