2019年8月10日(土)2019年8月11日(日)2019年8月12日(月)夏の夜間開園の実施について

この度,京都市動物園では,下記のとおり夏の夜間開園を実施しますので,お知らせします。園内をライトアップし,日中とは違う,幻想的な雰囲気の夜の動物園。イベント,夜の動物ガイドのほか,観覧車の夜間運行やサマーコンサートも開催しますので,ぜひお越しください。
1 実施日時
  令和元年8月10日(土)~12日(月・祝)
  各日とも開園時間を3時間延長し,午後8時まで開園(入園は午後7時30分まで)します。
  ※ 通しで開園し,昼と夜間での入れ替えはありません。

2 動物観察のおともに・・・「オリジナル紙うちわ作り」

⑴ 時間 各日午後5時30分~午後7時30分(うちわがなくなり次第終了)
   ⑵ 場所 正面エントランス レクチャールーム
   ⑶ 人数 各日先着300名
   ⑷ 参加費 無料(入園料は別途必要

3 スッポン“ミヨコ”を大公開!「激レア企画!!ミヨコがあなたを離さない」

昨年秋の夜間開園から約1年ぶりに,日中はほぼ見ることのできない夜行性のスッポン“ミヨコ”が,みなさまの前に姿を現します!さらに,スッポンの魅力を最大限に引き出すガイド「激レア企画!!ミヨコがあなたを離さない」を行います。スッポンがエサを食べる様子や,迫力のある咬み付く姿を実際にお見せします。

⑴ 時間 各日午後7時~
⑵ 場所 おとぎの国 カメ池
⑶ その他のガイド 午後6時~    キリン・グレビーシマウマ
                                          (アフリカの草原)
                 午後6時30分~ アジアゾウ(ゾウの森)
                               カメ(熱帯動物館)

4 サマーコンサートについて

夜の動物園で,サマーコンサートを開催します!曲目は当日のお楽しみ!
  Wind Ensemble 響輝(ひびき)によるコンサート
 ⑴ 日時  令和元年8月11日(日)
       午後5時30分~午後6時10分
 ⑵ 場所  京都市動物園 「レクチャールーム」前芝生広場
  ※ 雨天の場合は「レクチャールーム」で実施します。
 ⑶ 演奏  Wind Ensemble 響輝(ひびき)
  ※ 京都市を拠点に演奏活動を行っておられます。

5 夜間展示する主なゾーン及び動物について

⑴ 「ゾウの森」
   アジアゾウ,ブラジルバク,ケープハイラックス
 ⑵ 「もうじゅうワールド」