• 【参加者募集:募集期間延長】「世界○○の日ートラー」イベントについて

2019年7月27日

この度,京都市動物園では,7月29日の「Global Tiger Day」にちなんで,トラの保全や普及啓発に向けたイベントを下記のとおり開催し,一部のイベントで参加者を事前に募集しますのでお知らせします。普段とは違うトラの姿や野生での暮らしのお話を聞いて,私たちの生活とのつながりを考えてみましょう。皆様のご参加をお待ちしております。
【7月14日:募集期間を延長しました。ここからは先着順で対応させていただきます】

1 実施日

2019年7月27日(土)

2 プログラム

(1)「タイガの森」を描いてアムールトラにプレゼントしよう! (事前募集:募集期間延長)

みんなでダンボールに描いたタイガの森(野生のアムールトラが生息する森)をトラにプレゼントして,一緒に観察します。
タイガの森を守るために私たちができることをみんなで考えて,行動しましょう!

ア. 実施時間 午前10時から (所要時間 約1時間)

イ. 実施場所 正面エントランス レクチャールーム及びもうじゅうワールド・トラ舎

ウ. 対 象 者  全年齢対象

エ.   定  員 5組
       (1組5名まで,事前申込み:応募者多数の場合は抽選とします)

オ.   参 加 費 無料(入園料は別途必要)

カ.   募集方法

(ア) 募集期間 平成30月7月2日(火)~7月26日(金)

(イ) 応募方法

a. メール   kyotoshi-doubutsuen@city.kyoto.lg.jp
        上記アドレスからのメールが受信できる設定にしてください。
 b.   FAX            075-752-1974
 上記 a,b のいずれかの方法で,必要事項(催し名「タイガの森をアムールトラにプレゼントしよう!」,参加者全員(5名まで:連名可)の「氏名・年齢」;FAXの場合は返信用FAX番号)を記載 し,お申し込みください。
※ 生肉の取扱い,絵の具を使う作業,動物のグラウンドでの作業があるため,汚れてもよい服装でお越しください。

(2) アムールトラのガイド
  アムールトラが絶滅の危機!?その理由には日本人の生活が大きくかかわっている??
  飼育員さんのお話を聞いてみよう!

ア. 実施時間 午後1時30分から

イ. 実施場所 もうじゅうワールド トラ舎

ウ. 定  員 なし(事前申し込み不要)

エ. 参 加 費 無料(入園料は別途必要)

(3) トラりんがやってくる! ~グリーティングと写真撮影~
 京都国立博物館のキャラクター,「トラりん」が遊びに来るよ!
 みんなで一緒に写真を撮ろう!

ア. 実施時間 午前11時,午後1時15分,午後2時30分(各回30分)

イ. 実施場所 レクチャールーム~アフリカの草原~もうじゅうワールド周辺

ウ. 定  員 なし(事前申し込み不要)

エ. 参 加 費 無料(入園料は別途必要)