2019年3月22日(金)動物園水族館大学シンポジウム「悩める動物園・水族館」

京都市動物園と連携する京都大学野生動物研究センターでは、水族館・動物園との連携を深め その成果を広く一般の方々にも知っていただくことを目的として、 「水族館大学」と「動物園大学」という、連携水族館・動物園との共同企画によるシンポジウムを開催しています。
今年は,下記の通り,「動物園大学」と「水族館大学」の共同シンポジウムとして,京都大学野生動物研究センターが連携する動物園・水族館との共催により実施します。

日付: 2019年3月22日(金)9時~17時
会場: 京都市国際交流会館・イベントホールおよび特別会議室
事前申込不要・入場無料

主催: 京都大学 野生動物研究センター
共催: 京都大学 霊長類学・ワイルドライフ・サイエンス・リーディング大学院
    京都市動物園,他
後援:(公社)日本動物園水族館協会
    共同利用・共同研究拠点事業「絶滅の危機に瀕する野生動物(大型哺乳類)の保全に関する研究拠点」
    環境省近畿地方環境事務所
    京都市・京都府教育委員会

詳しくは,京都大学野生動物研究センターの「動物園水族館大学」のページをご覧ください。