• 夜の図書館カフェ DE トークの開催について~定員に達しましたので,募集を終了いたしました~

19.02.22

~定員に達しましたので,募集を終了いたしました~

京都市動物園では,「生き物・学び・研究センター パワーアップ事業」として,「夜の図書館カフェ DE トーク」を下記のとおり開催しますので,お知らせします。
 閉園時間後に,正面エントランス1階の図書館カフェを利用して,参加者の皆様と様々な話題をお話しするイベントです。今回は,京都大学の大学院生で,野生のマウンテンゴリラとその生息地に暮らす人々との関わりについて研究している,大塚亮真(おおつか りょうま)さんに,現地でのゴリラの保護の状況や人々の暮らしについてお話しいただきます。

1 日 時  平成31年3月24日(日)午後5時30分~午後6時30分
2 会 場  動物園  正面エントランス 図書館カフェ
3 内 容  「入らずの森のマウンテンゴリラ」
               「入らずの森」と呼ばれるウガンダ共和国のブウィンディ原生国立公園に暮らすマウンテンゴリラの特徴と魅力,そしてマウンテンゴリラと現地に暮らす人々やエコツーリズムとの関わりについて,たくさんの写真や映像とともにお話しします。

※ 30分ほど講演し,その後に参加者の皆様とお話しします。
          講演の内容については,動物園ホームページを御覧ください。
         (http://www5.city.kyoto.jp/zoo/
4 参加費  無料(図書館カフェSLOW JET COFFEE in the zooでの飲み物代は有料)
5 定 員  約20名(先着順)
6 申込方法  ⑴ 応募方法 メール ikimonomanabi@city.kyoto.lg.jp又は
              FAX 075-752-1974
          ⑵ 必要事項 件名「夜の図書館カフェ DE トーク参加希望」
              本文に,参加者の氏名(複数名の場合は全員の氏名)
          ⑶ 募集期間 平成31年2月26日(火)~31年3月22日(金)

~定員に達しましたので,募集を終了いたしました。たくさんの御申込みをいただきありがとうございました。
7 問合せ先  京都市動物園 生き物・学び・研究センター
          電 話 075‐771‐0210

大塚亮真さん(左から3人目)

野生のマウンテンゴリラ(撮影:大塚亮真氏)