2018年8月11日(土)~2018年8月13日(月)夏の夜間開園の実施について

この度,京都市動物園では,下記のとおり夏の夜間開園を実施しますので,お知らせします。園内をライトアップし,日中とは違う,幻想的な雰囲気の夜の動物園。オリジナルうちわ作りイベント,夜の動物ガイドのほか,観覧車の夜間運行やサマーコンサートも開催しますので,ぜひお越しください。

1 実施日時

平成30年8月11日(土・祝)~13日(月・臨時開園日)

各日とも開園時間を3時間延長し,午後8時まで開園(入園は午後7時30分まで)します。
※ 通しで開園し,昼と夜間での入れ替えはありません。

2 動物観察のおともに・・・「オリジナルうちわ作り」

うちわの片面に,暗い所で光るシールを貼ったり,好きな動物を描いたりして,自分だけのうちわを作りませんか?出来上がった素敵なうちわを持って夜の動物たちをゆっくりと御覧ください。

(1) 時間 各日午後5時30分~午後7時30分(うちわがなくなり次第終了)
(2) 場所 正面エントランス レクチャールーム
(3) 人数 各日先着300名
(4) 参加費 無料(入園料は別途必要)

3 スッポン“ミヨコ”を大公開!「今宵はミヨコを・・・スッポンぽん  」

日中はほぼ見ることのできない,夜行性のスッポン“ミヨコ”が,夜間開園中にみなさまの前に姿を現します!さらに,スッポンの魅力を最大限に引き出すガイド「今宵は“ミヨコ”を・・・スッポンぽん」を行います。スッポンがエサを食べる様子や,迫力のある咬み付く姿を実際にお見せします。

(1) 時間 各日午後6時30分~
(2) 場所 おとぎの国 カメ池

4 サマーコンサートについて

夜の動物園で,サマーコンサートを開催します!曲目は当日のお楽しみ!

Wind Ensemble 響輝(ひびき)によるコンサート

(1) 日時  平成30年8月13日(月・臨時開園)
       午後5時30分~午後6時10分
 (2) 場所  京都市動物園 「レクチャールーム」前芝生広場
  ※ 雨天の場合は「レクチャールーム」で実施します。
 (3) 演奏  Wind Ensemble 響輝(ひびき)
  ※ 京都市を拠点に演奏活動を行っておられます。

5 夜間展示する主なゾーン及び動物について

(1) 「ゾウの森」
   アジアゾウ,ブラジルバク,ケープハイラックス

(2) 「もうじゅうワールド」