2018年3月18日(日)熊本地震の復興支援イベントを開催しました!

平成30年3月18日(日)に講演会及びくまモンショーを開催しました。

まずは,熊本市動植物園の獣医師 松本充史さんの講演会「熊本地震を通して感じた動物園の役割」を行いました。

熊本地震で被災された熊本市動植物園の被害状況や,地震による休園中に市民から再開を望む多くの声があったこと等についてお話いただきました。

当事者ならではのお話には胸を打たれました。

京都市動物園の正面エントランスにて3月29日(木)まで熊本市動植物園への募金箱を設置していますので,

皆様の御支援と御協力をお願いいたします。

続いて,芝生広場でくまモンが熊本県のPRや熊本市動植物園への募金を呼びかけ,「ハッピーくまモン」の曲に合わせてダンスを披露してくれました♪

ダンスの後には子どもたちと記念写真を撮り,

イベント後には京都市動物園をお散歩し,動物たちとも御対面!!

ツキノワグマのホノカちゃんとのツーショット!

2010熊本県くまモン

イベントに御参加いただいた皆様,ありがとうございました。

またいつか,熊本を応援するイベントができたらいいなと思っています。

総務課 まえなか