2018年3月14日(水)4園館連携PR事業@コトチカ京都

京都市動物園,京都市青少年科学センター,京都府立植物園,京都水族館が「きょうと☆いのちかがやく博物館」として連携協定を締結して3年になりました。昨年から京都市環境政策局環境管理課も加わり,「4園館連携」としてともに活動しています。

連携協定の締結記念として,京都市交通局の協力を得て京都駅コトチカ京都にてPRイベントを例年行っています。
今年は,3月14日(水)に実施しました。

当日の様子です。この時期,コトチカの会場付近で改修工事が行われていて,お客さんの通りが今ひとつでした。

それでもたくさんの方がブースを訪れてくれました。

動物園からは,動物の頭骨標本や毛皮の標本を展示するとともに,「ゲンタロウに挑戦」としてゴリラのゲンタロウが取り組んでいる数字のお勉強を体験できるコーナーを設けました。

次回,4園館連携イベントは,京都市動物園にて「野生動物学のすすめ」を開催します。
御案内はこちらのページをご覧ください。
御来園をお待ちしています。

田中正之