ゾウの森がオープンしました!

本日2月28日(土),「ゾウの森」がオープンし,ラオス人民民主共和国から寄贈され,昨年11月に来園した子ゾウ4頭のお披露目を行いました!

オープン式典には,ラオス人民民主共和国大使館駐日特命全権大使のケントン・ヌアンタシン閣下をはじめ,多数の御来賓に御臨席をいただきました。

~オープン式典の様子~

式辞 京都市長 門川 大作

施設及び子ゾウ紹介 京都市動物園 園長 秋久 成人

祝辞 ラオス人民民主共和国大使館駐日特命全権大使
    ケントン・ヌアンタシン閣下

祝辞 在京都ラオス人民民主共和国名誉領事館名誉領事
    大野 嘉宏 様

また,ゾウのお披露目にあわせて,だん王保育園のみなさんから,お礼の言葉と花束をいただきました。

ゾウの繁殖プロジェクトに御支援いただいている京都信用金庫様から
理事長の増田 寿幸 様,専務理事の榊田 隆之 様にも御臨席いただきました。

式典終了後から,一般公開させていただきました。明日以降も,とても仲の良い子ゾウたちを見ていただけますので,ぜひ御来園ください。