2012年12月2日(日)「一日動物園体験」参加者募集について

京都市動物園では,動物達の世話や,普段は入ることのできないバックヤード施設を見学できる「一日動物園体験」を以下のとおり開催しますので,お知らせします。

1 日  時
   平成24年12月2日(日) 午前8時30分から午後4時まで
   ※ 少雨決行。ただし,荒天の場合は平成24年12月9日(日)に延期しま
    す。

2 体験内容
  ⑴ 飼育体験
    動物舎の清掃や餌作りなどを体験

⑵ 園内ツアー
     普段は入ることのできないバックヤード施設の見学

3 募集について
   ⑴ 募集期間
    平成24年11月1日(木)から11月15日(木)まで ※当日消印有効

⑵ 募集対象
      京都市内に在住もしくは,在学,勤務している方
    ※ 高校生以上の方が対象
      勤務している方については,16歳以上の方を対象とします。

⑶ 募集人員
    ※ 申込多数のときは,抽選で参加者を決定します。

⑷ 応募方法
    往復はがきに,行事名「一日動物園体験」・代表者の「電話番号」,                                                                                                                                                                                                                    参加者全員(3名まで連名可,応募は1グループ1通まで)の                                                                                                                                                                                                                            「住所・氏名・年齢・電話番号」を記載し,申し込んでください。
    なお,京都市内に在学している方は「学校名・学年」,勤務している方は
     「勤務先名・勤務先住所」もあわせて記載してください。

⑸ 応募上の注意
    応募は1グループ1通に限ります。
    はがき1枚につき3名まで連名で応募できます。

⑹ 参加費
     無料(入園料は別途必要)

4 持ち物
     長靴,筆記用具,弁当,水筒,タオル,着替え,帽子,カッパ(雨天の場合)