生き物・学び・研究センターブログ

2022年2月2日(水)京都産業大学PBLクラスの成果について

京都市動物園では,大学のカリキュラムにも協力して,大学生たちの指導もしています。
 生き物・学び・研究センター
   「教育普及活動」のページ

その中の,京都産業大学PBL科目で「京都市動物園クラス」を履修した学生たちが,とても熱心に調査や議論を続け,授業自体は前期で終わったのですが,その後も学生たちは成果発表にむけて準備を重ねてきました。その一部は,動物園のウェブページでも紹介したのですが,

大学の方でも評価してもらったそうです。
 京都産業大学のページのトップページの最新記事で下記の記事が見られます。
  「O/OCF-PBL2」京都市動物園クラスの受講生が「壁紙画像」を制作!(京都産業大学のページへのリンクです)

制作した壁紙をバックにした,「京都市動物園クラス」の学生諸君。

もし興味を持っていただけたら,下記のページで成果報告をご覧ください。

京都産業大学PBL科目:京都市動物園クラスの成果(ニュースのページへのリンクです)

田中正之