生き物・学び・研究センターブログ

2014年6月6日(金)北区民ふれあいまつり

平成26年6月1日(日)
船岡山公園で開催された「北区民ふれあいまつり2014」に参加してきました。

北区長は京都市動物園の「ゾウの繁殖プロジェクト」の総括監督者でもあり,多くの方から,楽しみにしているとお声をかけていただきました。

また,今年度採用された新人飼育員3名(うち2名はゾウを担当)の研修も兼ねてのブース出展でした。

新人飼育員たちは積極的に声掛けをしながら,チンパンジーのお勉強体験や動物園のPRを行いました。

当日は,なんと36℃を記録した猛暑日でしたが,なんとか無事に乗り切りました。お疲れ様。
そして,ブースにお越しいただいた北区民の皆様,ありがとうございました。
今度は動物園でお会いしましょう。

~新人飼育員から~
○板東はるな
 多くのお客様にチンパンジーをはじめとした動物たちの知能について知ってもらえてよかったです。
○安井早紀
 とても暑い日でしたが、多くの方にチンパンジーの勉強を体験し楽しんでいただけて、園外でも動物や動物園のことを知ってもらういい機会になりました。
○荒蒔祐輔
 チンパンジーの勉強では子供から大人まで楽しんでいただけましたし、「ゴリラのおうち」など新しい施設の紹介も通して今の動物園を知っていただけてよかったです。

生き物・学び・研究センター 和田