飼育員ブログブログ

2024年7月17日(水)「世界○○の日~トラ~」のイベントを実施します!

5月にオクが富山市ファミリーパークに移動し、京都市動物園にはもうトラはいなくなってしまいましたが、最後の「世界○○の日~トラ~」のイベントを実施します!
ちなみに世界トラの日は7月29日です。

イベントは第1弾、第2弾に分かれていますが、まず第1弾!

「アオイとオクの歴史写真展」を令和6年7月30日(火)から令和6年8月23日(金)の間、図書カフェ2階で開催します!
アオイが来園してから、オクが移動するまでの歴史を写真で振り返ります。
ビクトル、アビ、ルイもちょびっと登場します!

入園しなくても見られる場所になりますので、たくさんの方に見ていただけたらと思います^^

そして第2弾に向けて、みなさまからアオイとオクの写真を募集したいと思います!
アオイとオクの良い写真をお持ちの方は、
kyotoshi-doubutsuen@city.kyoto.lg.jp
にぜひ送ってください!件名は「世界○○の日~トラ~写真応募」でお願いします。
送っていただいた写真は、匿名で第2弾の写真展で使用させていただく可能性があります。
事前に展示する旨の連絡はしませんのでご了承ください。
写真は1人1枚でお願いします!
募集期間は令和6年7月30日(火)から令和6年8月4日(日)です。たくさんの応募お待ちしています!!

写真を選びながら担当者は懐かしい、寂しい気持ちに浸っていますが笑
最後のトラの日のイベント、楽しんでいただけたらと思います!
詳しくはHPにも掲載しています^^

元トラ担当 なかはら