飼育員ブログブログ

2023年7月15日(土)ミライハウス【ご飯代寄付付きポストカード】

動物園の東エントランスにあるお土産ショップ「ミライハウス」から、昨年度のご飯代寄付付ポストカードの売り上げで、鹿肉(屠体)とリンゴを寄付していただきました。

鹿肉(屠体)は、(株)野生動物命のリレープロジェクトから約28kg購入。

リンゴは、京都市中央市場で約50kg購入していただきました。

鹿肉はジャガーのアサヒ

トラのオクが食べました。

リンゴは食べやすい大きさに切ったり、フィーダーに入れたり、そのまま与えたりと、動物によっていろいろですが、約30種の動物たちが通常の餌として使用している食材です。

消防ホースフィーダーからリンゴを取り出すロジャー

その他に、どんな動物が食べているのか、想像してみてください。

なお、今年度も販売を予定されているとのことですので、御興味がございましたら、ショップにお立ち寄りいただければと思います。
 昨年度、御購入いただいた皆様、ありがとうございました。
 今年度分で何を購入していただくか考えておきますので、よろしくお願いいたします。
 副園長 和田