飼育員ブログブログ

2022年7月29日(金)7月29日は世界トラの日!

毎年7月29日は世界トラの日とされています!

大体国際なんとかデーとか,世界なんとかの日っていうのは絶滅の危機に瀕している動物のことや野生での現状を知ってもらうために定められた日であることが多いです。

京都市動物園では7月24日に世界トラの日のイベントとして,半日飼育体験と鶏の屠体給餌を行いました!

動物園の公式YouTubeにアオイが来園してからと,オクが生まれてからの今までの動画がアップされているので,良ければそちらも見てください^^

今日は京都市動物園のトラのことでも,野生のトラのことでも,トラのことを少しでも考えてもらえる日にしていただけたら嬉しいです!

ふかふかの竹の上で,丸太を枕にしてくつろぐアオイ
プールでくつろぐオク
冷たい床と壁にくっついて寝るアオイ
涼しい室内の床で寝るオク

暑さに弱いトラたち,少しでも快適に過ごしてもらえるように工夫していきたいと思います!

アムールトラ担当 なかはら