飼育員ブログブログ

2022年5月28日(土)寄付受納式【国際ソロプチミスト京都‐たちばな様】

5月16日は休園日でしたが、国際ソロプチミスト京都‐たちばな様から御寄付いただいたベンチの寄付受納式を開催しました。
 国際ソロプチミスト京都‐たちばな様からは廣崎昭子会長はじめ11名の会員様に御出席いただき、京都市からは門川市長、山中文化芸術政策監、砂川文化芸術都市推進室長、坂本動物園長でお迎えしました。

まずは出席者を紹介した後、廣崎会長に御挨拶をいただきました。今回は認証30周年を記念した奉仕活動で、来園者された方がほっと一息ついてもらえる場所になればとの思いを伝えていただきました。

続いて、門川京都市長から感謝状の贈呈を行うとともに、謝意をお伝えさせていただきました。

記念撮影を行った後、

御寄付いただいたベンチの現場視察とともに、園内の御紹介をさせていただきました。

久しぶりに動物園を皆様楽しんでいただけたようでした。
 その中で、大人も楽しめる場所になったとの感想をいただけたことを、大変うれしく思います。
 なお、御寄付いただいたベンチは類人猿舎東から

東南角に向けて7基設置しております。

琵琶湖疏水・噴水・東山を眺めながら、御休憩いただけますので、どうぞ御活用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
 副園長 和田