飼育員ブログブログ

2022年5月5日(木)御寄付ありがとうございます【木村喜商店様】

京都市北山で八百屋を営まれている木村喜商店様から新たに御支援いただけることになりました。
 今年2月にお声がけをいただき、本園の取り組んでいる餌の寄付についてご説明させていただきましたが、4月29日にキャベツ6玉(8kg)をお持ちいただきました。

ありがとうございます。
 本園では8種の動物の通常メニューにキャベツを使用しており、さっそくゴリラたちに与えました。
 こちらはゲンタロウ用に室内に用意した餌。

キャベツは1/4玉をペロリと完食。

モモタロウは好きなカボチャを食べてから、

とってもいい音をさせながら美味しそうにキャベツを頬張っていました。しかし、食いしん坊のゲンキは、取られると感じるのか?なかなかうまく撮影させてくれませんでした。

キンタロウは食べることよりも遊びたいという感じでした。

こうして、1kg分のキャベツがゴリラたちのお腹に入っていきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
副園長 和田