飼育員ブログブログ

2022年4月13日(水)御寄付ありがとうございます【1月~3月】

第4四半期に新たに御支援いただいた生産者・企業様,また,新たに検討を進めていただいている企業様,そして,継続してご支援いただいている生産者・団体・企業様,誠にありがとうございます。1年を通して,取組を続けてこられたのも,御支援いただいている皆様のおかげです。令和3年度(2021.4~2022.3)の取組の成果につきましては,改めて御報告させていただきます。引き続き,御支援いただけますようお願い申し上げます。

No.支援者品目
1大門(生産者)日野菜
2デリカハウス株式会社食パン
3IH造園社&YYGGチンゲンサイ
4廣田造園剪定枝他
5青山豆十本舗そら豆,大豆
6服部食品おから
7タキイ種苗ヒマワリの種
8溝川(生産者)ラディッシュ,セレベス,ミニトマト,コマツナ,カブ,ダイコン等
9京都府漬物協同組合:㈱大安大根葉,白菜外葉
10洛北造園剪定枝
11ファーストフーズ人参端材,セロリ,きゅうり,なす,キャベツ,サニーレタス,トマト,オクラ,ネギ等
12DAVID OTTO JUICEリンゴ,パイン,オレンジ,アーモンド,ベリー等
13京都市立白河総合支援学校カボチャ,チンゲン菜,カリフラワーの葉,キャベツ,コマツナ,かぶ,人参,白菜,ロマネスコ等
14フィールドソサイエティー(法然院森のセンター)剪定枝
15JA京都市コマツナ,ナス,キュウリ,ダイコン等
16大和学園 京都調理師専門学校セロリ,ニンジン,ダイコン,鯛,フッコ,サーモン等
17吉田山の里山を再生する会剪定枝
18滋賀県立草津養護学校夏ミカン
第4四半期は,新たな3つの企業・生産者様(No.1-3)を加え,18の企業・生産者・団体様に御支援いただきました。

また,本園の取組に関心を寄せていただいた京都府造園協同組合様には会員向け冊子「造園だより」に取り上げていただきました。剪定枝を御寄付いただくのは,とても効果が高い取組なので,知っていただく機会が出来たことを嬉しく思います。

そして,大和学園様には,学園情報誌(クラブ・ドランジュ)で,本園の取組を御紹介させていただく機会をいただきました。これまでに使用したことのない食材の御提供もいただき,飼育動物の食の豊かさを生み出していただいたこと,新たな層に本園の取組を知っていただけたことに,改めて感謝いたします。ありがとうございました。

ホームページ,SNS等で御寄付いただいた餌を食べる様子や動物たちの様子を随時お伝えしておりますので,是非フォローをお願いします。
 副園長 和田