飼育員ブログブログ

2021年11月10日(水)【やまねこ講演会】動画配信はじめました。

10月17日(日)にやまねこ博覧会内で実施した「やまねこ講演会」の内容を,YouTubeの【公式】京都市動物園チャンネルにアップしました!

講演会の動画はこちらをクリック!(※YouTube【公式】京都市動物園チャンネルに移動します。)

【講演内容】
1「非公開のツシマヤマネコ繁殖棟をのぞいてみよう」(約20分)
                  京都市動物園 種の保存展示課 瀬尾亮太
2「ツシマヤマネコにおける人工授精の取り組みについて」(リモート講演,約20分)
                  よこはま動物園ズーラシア 獣医師 東野晃典
3「京都市動物園にツシマヤマネコがやってきた!」(約30分)
                  京都市動物園 園長 坂本英房

当日ご参加できなかった方やツシマヤマネコの保全にご興味のある方はぜひご覧ください!

やまねこ博覧会担当 セオ