飼育員ブログブログ

2021年10月11日(月)御寄付ありがとうございます【大和学園様】

 この度, 学校法人 大和学園 京都調理師専門学校から食材を御寄附いただきました。

 調理師専門学校ということで,かつらむきの練習に使われたダイコンやニンジン・ネギ・セロリの端材に加え,

 実習で使い切れなかったオレンジやキウイもいただきました。ありがとうございます。
 ゴリラにはネギを(動画はコチラ

【写真はゲンキ】
 アカゲザルには大根を(動画はコチラ

【写真はツボネ】
 キウイはマンドリル,ワオキツネザル,シロテテナガザル,フサオマキザル,ツキノワグマに(動画はコチラ

【写真はツクシ】

【写真はホノカ】
 また,撮影は出来ませんでしたが,その他の食材もすべて美味しくいただきました。

 なお,大和学園様は,おもてなし文化の都,京都の地でtaiwa流のホスピタリティ教育を追求し,学生や受講生の満足度を高めるとともに,社会との共通価値を創造を目指されており,その中で,CSV(Creating Shared Value=共通価値の創造)活動を通じたSDGの目標達成に貢献する一つの取組として,今回の御寄附を考えていただきました。

 本園もSDGsの目標達成に向けた取組を進めておりますので,今後も協力して取組を進めていければと考えています。引き続き,よろしくお願いいたします。
京都市動物園 副園長 和田