飼育員ブログブログ

2021年10月3日(日)10月16日,17日は「やまねこ博覧会」!!

今年もやります!「やまねこ博覧会」!!
通称「やま博」(^-^)

「やまねこ博覧会」は,絶滅の危機に瀕するツシマヤマネコの現状やその保全に関する取組をより深く知っていただくために,2012年から毎年開催してきました。記念すべき第10回ということで大々的に開催したいところですが,新型コロナウイルス感染症の予防対策として,イベント規模の縮小や人数制限を設けている部分もあります。やま博の詳細はイベントページからご確認ください。

ツシマヤマネコの保全に関わる団体のブース出展では,活動紹介だけではなく,毎年貴重なツシマヤマネコグッズなども販売されます。売上の一部がヤマネコの保全活動に寄付される商品もありますので,ぜひこの機会をお見逃し無いように!

感染症予防対策にご協力のうえ,ご来園をお待ちしておりますm(_ _)m

ご来園いただけない方にもツシマヤマネコの情報を届けられるようにSNSを活用した発信も予定しております。
YouTube【公式】京都市動物園チャンネルやInstagram京都市動物園(kyotoshidoubutsuen)もチェックしてみてください!

展示個体のキイチ

ツシマヤマネコ繁殖棟担当 セオ