企業情報詳細

OSTERIA OMAGGIO

オステリアオマッジオ

最終更新日2016/02/25

京都で食べる、南イタリア料理

  • 古い倉庫を改装した店内は、吹き抜けの天井になっており明るく解放感があります。白を基調とし、落ち着いた、なおかつ気取らないカジュアルな雰囲気の中で、南イタリアの素朴で温かみのある自慢の料理をお召し上がりください。

自社評価

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  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 7
    給与水準・待遇 8
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 5
    合計 46

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

ランチメニューの一例

オステリアとは、「気取らずにわいわい楽しむ」という意味です。
実際に何回もイタリアに足を運び、独学で現地の味を学ぶことで、本場、南イタリアの味を知ってもらいたいと思い、2004年にオープンしました。客席数20席の解放感ある店内で、南イタリアへの「思い」を込めた当店のオリジナル料理を、ぜひ肩ひじはることなく楽しんでいただきたいと思います。

アピールポイント

  • 会社の強み

    シチリアの定番料理、イワシのパスタ

    イタリア料理というとナポリ近郊の料理が主流ですが、当店はナポリ以南のみの料理とワインにこだわって提供しています。素材の本来の味を引き出す調理法で、シンプルながら素材の良さを最大限に活かした南イタリアの料理は、ボリュームがあるけれど重くないと好評をいただいています。
    男性客も多く、バランスの良いワンプレートランチから、数人でシェアするアラカルトまで様々なシーンでご利用いただけます。

  • 会社の自慢

    羽黒仔羊の香草焼き

    「その地方の料理に合うワインはその地方のもの」というポリシーのもと、常時60種類程度の南イタリアのワインをご用意しています。高いワインが美味しいというわけではありません。本当に南イタリアの料理に合うワインのみを厳選してご提供します。
    また、イタリアから取り寄せている多くの食材のほか、毎朝市場で購入した新鮮な食材や、広島の契約農家の旬の野菜を使用しています。

  • 会社の特色

    チョコレートサラミ

    充実したレパートリーのデザートはテイクアウトも可能です。南イタリアの家庭の味にこだわって作ったデザートは、どれも好評をいただいています。
    南イタリアはサバラン発祥の地でもあり、好んでお菓子が食べられるため、種類が豊富な土地でもあります。
    人気のチョコレートサラミは、カカオとバター、クッキーを混ぜてサラミに見立てたお菓子で、ユーモアある見た目と作り方は南イタリアならではのものです。

会社概要

詳細を見る

法人名 OSTERIA OMAGGIO
(オステリアオマッジオ)
業種 飲食
事業内容 イタリア料理店
創業 2004年12月
代表者 稲田 年史(イナダ トシフミ)
本社所在地 〒604-0961
京都府京都市中京区夷川通麩屋町西入木屋町484 
本社電話番号
本社FAX番号 075-211-7791
事業所所在地 中京区
採用予定