企業情報詳細

京都下鴨ダイニングぼてちん

キョウトシモガモダイニングボテチン

最終更新日2018/01/16

身体に心を 安心素材・無添加・手作り

  • ぼてちんは、世界遺産下鴨神社にほど近い京都下鴨の地にあります。
    オープン時より安心素材、無添加、手作りにとことんこだわり、看板メニューの「ぼてちんハンバーグ」「ぼてちん絶品!熟成タンシチュー」は、各種メディアでも取り上げられるほど好評をいただいています。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 9
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 8
    世に誇れる製品・サービス・技術 9
    休日が多い 6
    合計 44

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

「医食同源」という言葉が表すように、食事は人間が健康に生きていく上で最も基本的な行為であると言えます。
毎日の食事なくして健康な体は維持できません。
その毎日の食事が粗悪なものであれば、健康な体は維持できません。
ぼてちんは、食を通して真面目に身体を考えています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    上質な国産牛肉と豚肉を独自の配合で混ぜ合わせ、淡路島産玉ねぎの深いコクと甘みを活かしてふっくらやわらかに焼き上げています。口に入れるととろける新感覚のハンバーグで、ワインとよく合います。「でか!バーグ」は、素材・製法はそのままにぼてちんハンバーグをファミリーサイズにしています。
    他にも手作りのアラカルトメニューを多数揃えています。もちろん、すべて店での手作りで、安心して召し上がっていただけます。

  • 会社の自慢

    「ぼてちん絶品!熟成タンシチュー」は13種類の野菜と厳選した牛タンを大きな鍋に入れ、長時間かけてじっくりと煮込んで作ります。35リットルのブイヨンが2リットルになるほど煮込まれた濃厚な素材のエキスと旨味がタンとソースに凝縮されています。柔らかなタンと芳醇なソースが舌の上でとろける、ぼてちんのスペシャルメニューです。

  • 会社の特色

    定期的に、ぼてちん会、ぼてちんワイン会、ぼてちん薬膳会などを催しています。当日限定の特別ディナーも人気の秘密です。
    薬膳会では毎回異なるテーマで薬膳料理をお出しします。薬膳料理といっても全く堅苦しいものではなく、身近に手に入る食材を活かし、身体の中から健康になるお料理をご提供します。会員以外の方も参加いただけます。

会社概要

詳細を見る

法人名 京都下鴨ダイニングぼてちん
(キョウトシモガモダイニングボテチン)
業種 飲食
事業内容 飲食業
設立 2009年11月10日
代表者 木村 範子(キムラ ノリコ)
本社所在地 〒606-0846
京都府京都市左京区下鴨西本町21-1-101 
本社電話番号
事業所所在地 左京区
ホームページURL
採用予定
採用に関する問い合わせ先
採用情報