杜氏の技を生かした手作りの地酒
創業元禄年間の酒蔵です。
当社で製造している酒の酒米は主に地元丹波の農家と契約し直接購入した、安全性の高い良質の酒米(五百万石など)を使用しています。
また、農家へ出向き、農耕期の様子を見学し、米作りの話を聞くなど安全性を向上させるべく取り組んでいます。
京都丹波の美味しい地酒を全国の皆様にご愛飲いただければ幸いです。
厳選された商品ばかりをご用意しています。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
休暇取得促進
多様な働き方
育児と両立
介護と両立
治療と両立
女性活躍
高齢者活躍
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 7 |
給与水準・待遇 | 8 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 9 |
休日が多い | 8 |
合計 | 47 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の特色
翁鶴 純米大吟醸
無農薬で有機肥料による契約栽培の山田錦、兵庫県産を精白率40%以下の特等米で寒仕込みの高級吟醸酒です。
丹波の豊かな自然の中で、契約栽培の酒米山田錦を蒸留し、鮎で有名な美山町の源流水を用いてオリジナル酵母で仕込んだ純米大吟醸は、芳醇な香りと上品な味わいが特徴です。
会社の理念
1本の酒に真心を込めて醸し、一人ひとりのお客様に喜ばれる「丹波の地酒」をモットーにしています。小さくてもピリッとした光輝く企業として、これからの21世紀は丹波から酒ブランドを目標に置き、世界のマーケットにインターネットを活用してグローバルな展開にチャレンジしていきます。
詳細を見る
法人名 | 大石酒造株式会社 (オオイシシュゾウカブシキガイシャ) |
---|---|
業種 | 伝統、食品、小売、飲食 |
事業内容 | 清酒の製造販売 ミネラルウオーターの製造販売 その他食品の製造販売 酒造及び伝統的酒造道具、機器の展示公開 飲食店の運営管理 |
設立 | 1989年11月01日 |
創業 | 元禄年間 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 7名 (女:5名、男:2名) |
代表者 | 代表取締役 大石 博司(オオイシ ヒロシ) |
本社所在地 | 〒621-0033 京都府亀岡市ひえ田野町佐伯垣内亦 |
本社電話番号 | 0771-22-0632 |
本社FAX番号 | 0771-23-2188 |
事業所所在地 | 南丹、京都府外(中国) |
ホームページURL | http://okinazuru.co.jp/ |
採用予定 | 未定 |