FREE WORD
連絡したい方へ

イガヤショクヒンコウギョウ伊賀屋食品工業株式会社

最終更新日

伝統の技と手作りの味

食品
製造
卸売
山城
京都府外
  • 企業
    紹介
  • 会社
    情報
  • 福利厚生
    ・働き方
  • 採用
    情報
  • インターンシップ

本社工場外観

第2工場及び営業本部

    京都府城陽市水主(みずし)にある弊社の豆腐工場では、「京豆苑」のブランドで豆腐を作っています。
    業界でいち早く機械によるオートメーションをとりいれた工場で、豆腐作りで大切な水は「水主の名水」を用いています。豆腐作りに恵まれた、この場所で作られる「京とうふ」は全国的に支持されています。従業員の平均年齢が低く、若く活気ある職場で会社全体の風通しが良いのが特長です。

    代表者からのメッセージ

    京都から全国の家庭へ、夢は大きくふくらみます。京都は昔から湧き水に恵まれ、豆腐作りに最適な土地だとされてきました。しっとり柔らかな「京とうふ」は全国的に有名で、なかでも弊社の豆腐は、地下120mよりくみ上げられる名水と厳選された上質の大豆を使用し、真似のできない味を作っています。その品質は、とくに食品にこだわりをもつスーパーや小売店、生協などで認められ、京都から全国へと販売網を広げています。

    先輩からのメッセージ

    【製造部:勤務1年男性】
    志望動機:京都というブランドにこだわった豆腐作りをしているところに魅力を感じました。
    会社の良い所:社長をはじめとして、社員の人柄が温かく、仲が良いです。消費者の方からお褒めの言葉をいただくと「やっていて良かった」と思え、今まで以上に頑張れます。
    メッセージ:何か一つでも興味を持ったところがあれば、その会社の話を聞いてみることが、就職に向けた第一歩になると思います。

    法人名
    伊賀屋食品工業株式会社(イガヤショクヒンコウギョウカブシキガイシャ)
    業種
    食品製造,卸売
    事業内容
    大豆加工食品(各種豆腐、油揚、湯葉等の商品)の全国スーパーマーケット等への製造・卸売業
    設立
    1979年7月11日
    創業
    1979年07月11日
    資本金
    8100万円
    従業員数
    男性0人、女性0人、合計:170人
    代表者
    代表取締役  奥 正年(オク マサトシ)
    本社所在地
    〒610-0118
    京都府城陽市水主塚の木31-6
    本社電話番号
    0774-52-0281
    本社FAX番号
    0774-52-3726
    本社・事業所所在地
    山城
    京都府外
    神奈川県
    ホームページURL
    http://www.kyozuen.jp
    アピールポイント
    • 直近3事業年度の新卒者等の採用者数・離職者数を公開している
    • 平均勤続勤務年数を公開している
    • 研修制度の有無およびその内容を公開している
    • 完全週休2日制または完全週休2日制より休日日数が実質的に多い
    • 前事業年度の年間休日が100日以上
    働き方改革への
    取り組み
    達成項目
    達成項目
    達成項目
    採用予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ
    インターンシップ予定
    なし(更新中又は未定を含む)
    この企業に連絡したい方へ

    関連リンク

    京都ものづくり企業ナビ

    同じ業種の企業

    最終更新日

    京都伝承の味を贈る喜び、贈られる喜び

    食品下京区

    株式会社七條鮒定

    最終更新日

    京都の食文化を支える乾物屋

    食品下京区

    京都中央物産株式会社

    最終更新日

    レトルト食品・冷凍食品の製造・加工のことなら

    食品山城

    株式会社サンフーズジャパン

    最終更新日

    食・未来・健康・家族みんなの幸せのために

    食品南区

    橋爪食品株式会社

    最終更新日

    今こそ和の食材を見直そう!

    食品中京区

    株式会社ヤマグチ

    最終更新日

    伝承の味を食卓に

    食品上京区

    株式会社田辺宗

    最終更新日

    世界の手摘み茶をボトリングする。

    食品京都府外

    ロイヤルブルーティージャパン株式会社

    # インターン予定あり
    最終更新日

    命ある食を台所に、発酵食を台所に取り戻したい

    食品右京区

    株式会社発酵食堂カモシカ

    最終更新日

    京料理にお応えできる食材を提供しています

    食品下京区

    株式会社野田屋

    閲覧履歴

    京都市