企業情報詳細

株式会社高台寺和久傳

コウダイジワクデン

最終更新日2019/05/17

  • 高台寺和久傳

旬の食材を活かす究極の技とおもてなし

  • 高台寺の門前にたたずむ和久傳の本店です。数寄屋建築の座敷では、掘りごたつ式のお席にてゆっくりと懐石料理をお召し上がりいただけます。京都市内に、高台寺和久傳・室町和久傳・京都和久傳の料亭3店舗を展開しています。
    最高の食材と究極の技で、心を込めたおもてなしをいたします。丹後の海や山の幸などの旬の食材にこだわり、京懐石という形式にとらわれない当社ならではの本物の味わいを提供しています。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
  • 休暇取得促進
  • 多様な働き方
  • 育児と両立
  • 治療と両立
  • 女性活躍
  • 非正規処遇改善
  • 高齢者活躍
  • 若年者活躍
  • 外国人活躍

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 10
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 5
    合計 46

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

当店は、「旬」にこだわった食材を「野趣と繊細」な料理にし、「お客様にご満足いただけるサービス」で、おもてなしすることを大切に考えています。
そのためには、日々技術と感性を磨き上げることが重要です。これらは決して簡単なことではありませんが、壁を乗り越える毎に、人としての厳しさや優しさに出会い、自分自身の成長を見ることができます。
一緒に日本料理を通して自分を磨きましょう。
先輩からのメッセージ

日本料理は簡単ではないけれど、料理の道を選ぶなら「京都で日本料理」と決めていて、料理学校卒業後に入社しました。調理場で体験する全てが、私にとって料理の勉強です。先輩には色々なことを指導してもらえますが、料理の腕を磨くために自分で勉強することが何よりも大切です。自分でやろうと思ったことが一つずつできていると感じることが楽しいです。

アピールポイント

  • 会社の強み

    季節を花ではなく料理の素材で表現する、それが当店のスタイルです。「旬」にこだわり、食材そのものの持ち味などの良さを味わっていただけます。夏なら鮎、冬なら丹後の松葉蟹を囲炉裏で味わっていただくのもオリジナルの趣向です。一言で言えば「野趣と繊細」、シンプルな素材の新しい味を創造するのが当店の味わいです。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社高台寺和久傳
(カブシキガイシャ ウダイジワクデン)
業種 調理、飲食
事業内容 料亭
設立 1982年06月22日
創業 1870年(明治3年)
従業員数 105名 (女:75名、男:30名)
代表者 代表取締役社長  桑村 祐子(クワムラ ユウコ)
本社所在地 〒605-0072
京都府京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 
本社電話番号
事業所所在地 中京区、東山区、下京区
ホームページURL
採用予定
採用に関する問い合わせ先
採用情報

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長時間労働を削減するための制度があります

休暇の取得を促進するための制度があります

テレワークや在宅勤務、フレックスタイム制度など、場所や時間について、多様な働き方を実現するための制度があります

育児と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

介護と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

治療と仕事の両立を支援するための制度があります

柔軟な働き方や配置・育成・教育訓練、評価・登用に関する制度など、女性の活躍を推進するための制度があります

正社員への転換や能力開発に関する制度など、非正規社員の処遇改善等を推進するための制度があります

労働時間・勤務日数・休暇等に関する制度など、高齢者の活躍を推進するための制度があります

就業環境や職域開拓・能力開発に関する制度など、障害者の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、若手社員の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、外国人の活躍を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の地域活動を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の文化活動を推進するための制度があります

学問と仕事の両立を支援するための制度があります