企業情報詳細

京つけもの 大安

キョウツケモノ ダイヤス

最終更新日2019/07/10

  • 昔ながらのこだわり製法で、じっくりていねいに漬け込まれます

自然がやさしいおいしさづくり

  • 大安のおつけものは、味・香りをたいせつに自然漬け込み。原材料は全て国内産のものを使用し、旬の野菜をよりおいしく、安心して味わっていただくために化学調味料・保存料・合成着色料などは使用せず、自然の旨味(昆布やかつをだしなど)だけにこだわり漬け込んでいます。自然のものどうしならではの相性が生み出す “やさしい味わい” を大切にしています。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
  • 長時間労働削減
  • 休暇取得促進
  • 多様な働き方
  • 女性活躍
  • 非正規処遇改善

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 7
    福利厚生が充実 6
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 8
    合計 43

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    野菜のおいしい旬にこだわり、季節感をたいせつにしています。

    大安といえば千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらを薄くスライスし、塩で漬け込みます。次に米酢・みりんを加え、北海道産の一等昆布とともに漬け込みます。昔ながらの漬け込み方で、すべて手作り。1枚1枚ていねいに、こころを込めて漬け込んだ“ほんまもん”のおつけものです。
    大安の千枚漬は高い品質や伝統に裏打ちされ、日本の食文化を代表する京ブランドにふさわしい食品として「京ブランド食品」の認定を受けています。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社大安
(カブシキガイシャダイヤス)
業種 伝統、食品、小売
事業内容 千枚漬・すぐきなどの京つけもの製造および販売、これに付帯関連する事業
設立 1952年04月01日
創業 1902年05月(明治35年)
資本金 4000万円
従業員数 88名 (女:51名、男:37名)
代表者 代表取締役社長  大角 安史(オオスミ ヤスシ)
本社所在地 〒606-8334
京都府京都市左京区岡崎南御所町45 
本社電話番号
事業所所在地 左京区、伏見区、京都府外(東京都世田谷区)
ホームページURL
福利厚生
採用予定
採用に関する問い合わせ先
採用情報
インターンシップ

[]

×

長時間労働を削減するための制度があります

休暇の取得を促進するための制度があります

テレワークや在宅勤務、フレックスタイム制度など、場所や時間について、多様な働き方を実現するための制度があります

育児と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

介護と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

治療と仕事の両立を支援するための制度があります

柔軟な働き方や配置・育成・教育訓練、評価・登用に関する制度など、女性の活躍を推進するための制度があります

正社員への転換や能力開発に関する制度など、非正規社員の処遇改善等を推進するための制度があります

労働時間・勤務日数・休暇等に関する制度など、高齢者の活躍を推進するための制度があります

就業環境や職域開拓・能力開発に関する制度など、障害者の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、若手社員の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、外国人の活躍を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の地域活動を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の文化活動を推進するための制度があります

学問と仕事の両立を支援するための制度があります