ヤマダボクジョウ株式会社山田牧場
牛乳の本当の味とよさをお届けします
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
「山田牧場」は、明治時代より続く牧場で戦前・戦中・戦後を通じて牛乳及び乳製品をご提供してきました。
商品温度管理や日付管理を自分たちでしっかり行い、直接お客様の顔が見える宅配を専門にお届けしています。ネットショップもオープンし、より多くのお客様へおいしさをお届けできるようになりました。
弊社は京都市の京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度の認定を受けています。
代表者からのメッセージ
代表取締役 山田 雅哉
「安全、安心、おいしい牛乳を!」という気持ちとともに商品をお客様へお届けしています。
牛乳は生産者の顔が見えることが第一です。弊社の牛乳は、信楽の山田牧場で朝搾った牛乳をその日のうちに商品化して、京都市、滋賀県南部、三重県の一部にお届けしています。
ほんまもんの牛乳を知っていただいて、ほんまもんのおいしさを味わっていただきたいと思っています。
会社の強み
3代目 牧場長
弊社創設以来100年の時を経て、平成元年、創業の原点に立ち返り、京都市内の牛乳販売店と信楽の牧場と二人三脚で、オリジナルブランド牛乳の開発に着手しました。
多くの苦労や様々な問題点を克服し、遂に三世代にわたるノウハウを結集した弊社オリジナルブランド牛乳が開発されました。
会社の特色
弊社の全ての商品の原点の牛乳
弊社オリジナルブランド牛乳は、「ノンホモゲナイズ低温度長時間保持殺菌」(LTLT)という製法で、牛から搾ったそのままの状態に最も近い、市販可能な牛乳です。
日本で通常行われている「ホモゲナイズ超高温度短時間殺菌」(UHT)製法とは違う商品であり、日本国内のスーパーマーケットなどで普通に買える牛乳と、弊社オリジナルブランド牛乳とは明らかに違う商品です。
会社の理念
「エサも水もおいしいよ!」
弊社の本物の牛乳へのこだわり
☆エサは安心な素材
自然の良い水をたっぷり与え、非遺伝子組み換えなどの安心な素材のエサを食べさせています。
☆搾乳後14時間以内に商品化するので新鮮
本物の牛乳は生ものです。当日に搾った牛乳を商品化しています。
☆栄養たっぷり
新鮮なうちに商品化するので低温殺菌が可能です。65度で30分という最低限の低温殺菌処理により大切な栄養素などが損なわれません。
- 法人名
- 株式会社山田牧場(カブシキガイシャヤマダボクジョウ)
- 業種
- 食品観光,動植物,農林,卸売,小売
- 事業内容
- 乳類販売
- 設立
- 1989年6月28日
- 創業
- 1972年11月
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 男性32人、女性10人、合計:42人
- 売上高
- 2億円(2013年2月決算)
- 代表者
- 代表取締役 山田 雅哉(ヤマダ マサチカ)
- 本社所在地
- 〒603-8106
京都府京都市北区紫竹下長目町12番地 - 本社電話番号
- 075-491-2631
- 本社FAX番号
- 075-491-3377
- 本社・事業所所在地
-
北区
京都府外
滋賀県 - ホームページURL
- http://www.yamadabokujyou.co.jp
- その他
- 信楽 山田牧場
http://www.no-fu-yamadabokujyou.com