サカイマン堺萬
創業150年 京都きっての鱧料理の老舗
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
江戸文久3年(1863年)の創業以来150年の間、京料理の老舗として愛され続けてきました。
扱いが難しい鱧を伝統の技で調理した「鱧づくし会席」は、文人墨客も足繁く通うほど人気があります。
鱧だけでなく、旬にこだわって素材を選び、素材の旨みを堪能していただける京料理をお出ししています。
代表者からのメッセージ
江戸文久年間に創業して以来、現在で六代目になります。
当店では、素材・器・しつらえ等、ご満足いただけるおもてなしを心がけています。
すべての個室には、掘りごたつ式のお席をご用意しています。
四季折々の素材を盛り込んだ京料理を、懐かしい落ち着いた空間で、ゆっくりくつろぎながら味わっていただきたいと思っています。
会社の強み
仕出し料理として、地域に密着して冠婚葬祭などのお弁当の配達もしています。
また、二段重ねの折詰弁当は、お花見や南座見物にもご好評いただいています。
会社の理念
地場産の野菜・甘鯛(ぐじ)・あんこうなど、鱧に限らず旬の素材を厳選し、素材の持ち味をいかした京料理をお出ししています。
お客様に喜んでいただくために、作り手がおいしいと思うものをご提供するという、「あたりまえ」のことを「あたりまえ」にする手間を惜しみません。