企業情報詳細

株式会社一番

イチバン

最終更新日2016/02/19

笑顔でつくる笑顔のお弁当

  • 私たち‘いちばん’の原動力は、お客様一人ひとりの「おいしかったよ」のひと言です。そのために常に笑顔とあいさつでお客様に応対し、何よりも安全・安心を心がけ、丁寧なお弁当作りを実践しています。私たちがめざすのは、そうした日々の努力によりお客様から従業員自身まで一番に係わるすべての人々の心に感動を生み出すことです。あなたの‘いちばん’になるために今日も心のこもったお弁当をお届けします。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 7
    福利厚生が充実 8
    教育・研修制度が充実 7
    給与水準・待遇 7
    世に誇れる製品・サービス・技術 7
    休日が多い 8
    合計 44

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ
「全員がプロフェッショナルになる」
社員一人ひとりが、お客様の笑顔を思い、一つひとつの仕事を丁寧に、そして、いちばんらしい創意工夫を採り入れて、確実に行う。そんな地道な努力が積み重なることで、平凡な仕事が凄みを増し、さらには、お客様の心を動かし、「おいしい」「ありがとう」「これいいな~」などの言葉をかけていただけるようになる。それが、私たちの目標です。

アピールポイント

  • 会社の強み

    いちばんの強みは、家族のようなチームワークです。お弁当作りの心はおかあさんが家族を思う気持ちが原点です。初心を忘れず丁寧に、食べる人が笑顔になれるよう、スタッフ一同いつも笑顔で心を込めてお弁当作りをしています。

  • 会社の自慢

    安心・安全への取り組みが評価され「京(みやこ)・食の安全衛生管理認証」を取得しました。
    いちばん5つ★の衛星管理
    ★ 加熱調理から冷却までの、それぞれの食材の中心温度を徹底して記録・管理
    ★ 汚染の侵入をSTOP
    ★ 食材の搬入から出荷、お届けまで、ハイレベルな温度管理
    ★ お届けした食材やお弁当は2週間保存
    ★ 整理・整頓・清掃・清潔・躾・殺菌・洗浄の7Sを徹底

  • 会社の理念

    お弁当を開ける瞬間のわくわくした表情、箸をつけたときのおいしい笑顔。
    そのために私たちはメニュー作りにこだわっています。
    おいしさ・栄養・ボリュームの3拍子そろった、飽きのこないお弁当作りを心がけています。できるだけ地元の食材・旬の素材を取り入れ、四季の彩りを楽しんでいただけるよう工夫しています。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社一番
(カブシキガイシャイチバン)
業種 調理、飲食、サービス
事業内容 弁当の製造販売業(企業給食・イベント各種・会議・ロケ弁等)   
設立 1965年08月02日
創業 1957年
資本金 3200万円
従業員数 120名 (女:55名、男:65名)
代表者 代表取締役  髙橋 聖宗
本社所在地 〒601-8046
京都府京都市南区東九条西山町17 
本社電話番号
本社FAX番号 075-682-5401
事業所所在地 南区
ホームページURL
採用予定