私達は手仕事の味を守り続けます
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
忙しい時代になりました。
しかし、待つことでしかできないものがあります。
当店の看板商品、『都錦味淋漬(みやこにしきみりんづけ)』は、野菜を酒かすに漬込み、みりん風味を生かす独自手法で作られます。
職人の手仕事による漬替えをくり返し、完成までに二年ほどの年月がかかります。
この歳月と職人の技がまろやかな香味を生み出します。
「時間こそが最高の調味料である」
創業以来の変わらぬ信念です。
会社の特色
『都錦味淋漬』は、主に京野菜の伝統を受け継いだ野菜を原料としています。野菜を前処理後一度塩漬にし、その後、塩漬された野菜を酒粕の漬床(粕床)に移し替えます。塩漬野菜を粕床に移し替え寝かせる工程で、野菜の塩分が少しずつ除かれ、酒粕に含まれるうま味成分が野菜の中に浸透します。塩分濃度を徐々に下げた酒粕を用い、何度かこの工程を繰り返し、2年ほどの歳月をかけてまろやかな香味が生まれるのです。
会社の理念
「より良い商品を、誠実な商いで」
創業以来変わらぬ思いがあります。愚直であること。その思いをお客様に運んでいます。『都錦味淋漬』の包み紙には、「誠実」「忍耐」「伝統」「香」「色」「味」「心」の文字が躍っています。同じ物を変わらずに作り続ける愚直な思いを包んでいるのです。創業以来の変わらぬ商いの心の表現です。
- 法人名
- 株式会社 田中長奈良漬店(カブシキガイシャ タナカチョウナラヅケテン)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 食品伝統
- 事業内容
- 奈良漬製造、販売
- 設立
- 1963年8月23日
- 創業
- 1789年
- 資本金
- 1000万円
- 代表者
- 代表取締役 田中 長兵衞(タナカ チョウベエ)
- 本社所在地
- 〒600-8421
京都府京都市下京区綾小路通烏丸西入童侍者町160番地 - 本社電話番号
- 075-351-3468
- 本社FAX番号
- 075-351-4520
- 本社・事業所所在地
-
下京区
- ホームページURL
- http://www.tanakacho.co.jp