餡のことならお任せください
昭和34年より、各種餡の製造ならびに販売を行っております。京都、滋賀の菓子作りを支えております。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 8 |
福利厚生が充実 | 7 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 7 |
休日が多い | 7 |
合計 | 41 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
当社の餡は、焼きまんじゅうなどの和菓子の材料として、和菓子の製造が盛んな京都・滋賀で、お使いいただいております。
また、餡だけでなく、ゼリーや水羊羹など、季節の菓子に関しても相談に応じております。
会社の自慢
冷蔵庫の普及により少なくなった乾燥餡の製造は、今では全国で数社のみとなっております。当社では、創業当初より変わらず乾燥餡を製造しており、保存用の餡として、重宝いただいております。
会社の特色
当社は、平城京から平安京の間、長岡京の都があった京都府長岡京市に位置し、西山の緑豊かな自然に恵まれた環境にあります。豊富な地下水に恵まれたこの地に工場を構え、北海道より仕入れた小豆を材料に、美味しい餡作りに励んでいます。
詳細を見る
法人名 | 三和食品工業株式会社 (サンワショクヒンコウギョウカブシキガイシャ) |
---|---|
業種 | 食品、製菓、卸売 |
事業内容 | 加糖餡・乾燥餡等の製造および卸 |
設立 | 1959年05月01日 |
従業員数 | 10名 (女:4名、男:6名) |
代表者 | 山梨 和彦(ヤマナシ カズヒコ) |
本社所在地 | 〒617-0828 京都府長岡京市馬場井料田29 |
本社電話番号 | 075-951-6336 |
本社FAX番号 | 075-952-5054 |
事業所所在地 | 山城 |
採用予定 | 未定 |