企業情報詳細

三和食品工業株式会社

サンワショクヒンコウギョウ

最終更新日2016/08/20

餡のことならお任せください

  • 昭和34年より、各種餡の製造ならびに販売を行っております。京都、滋賀の菓子作りを支えております。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 8
    福利厚生が充実 7
    教育・研修制度が充実 6
    給与水準・待遇 6
    世に誇れる製品・サービス・技術 7
    休日が多い 7
    合計 41

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    当社の餡は、焼きまんじゅうなどの和菓子の材料として、和菓子の製造が盛んな京都・滋賀で、お使いいただいております。
    また、餡だけでなく、ゼリーや水羊羹など、季節の菓子に関しても相談に応じております。

  • 会社の自慢

    冷蔵庫の普及により少なくなった乾燥餡の製造は、今では全国で数社のみとなっております。当社では、創業当初より変わらず乾燥餡を製造しており、保存用の餡として、重宝いただいております。

  • 会社の特色

    当社は、平城京から平安京の間、長岡京の都があった京都府長岡京市に位置し、西山の緑豊かな自然に恵まれた環境にあります。豊富な地下水に恵まれたこの地に工場を構え、北海道より仕入れた小豆を材料に、美味しい餡作りに励んでいます。

会社概要

詳細を見る

法人名 三和食品工業株式会社
(サンワショクヒンコウギョウカブシキガイシャ)
業種 食品、製菓、卸売
事業内容 加糖餡・乾燥餡等の製造および卸
設立 1959年05月01日
従業員数 10名 (女:4名、男:6名)
代表者 山梨 和彦(ヤマナシ カズヒコ)
本社所在地 〒617-0828
京都府長岡京市馬場井料田29 
本社電話番号
本社FAX番号 075-952-5054
事業所所在地 山城
採用予定