ホームメイドがこだわり。1977年京都生まれの企業
-
企業
紹介 -
会社
情報 - 福利厚生
・働き方 -
採用
情報 - インターンシップ
京都でおなじみ、スパゲティとケーキの店。手作り感あるメニューと気さくな雰囲気でレストランからケーキ販売店まで約10店舗展開しています。
また京町家のo・mo・ya、同志社大学の仏レストランwill、貸山荘や手作り鞄の販売も。
自由な発想とスピーディな行動で楽しくお仕事、をモットーにお客様に楽しいひと時をご提供しています。
セカンドハウスの第一号店・出町店
代表者からのメッセージ
創業当時の雰囲気そのままのザックバラン
当社の始まりは1977年。
京都丹後から左京区に出てきて夫婦で始めた「JAZZ居酒屋 ZAC BARAN」です。
それが軌道に乗った頃、「ZAC BARAN」で人気のあった和風スパゲティとチーズケーキをもっとたくさんの人に食べて欲しいと思い、セカンドハウスの1号店である「セカンドハウス出町店」を作りました。
あれから約40年。今も変わらぬ情熱で店舗作りを行っています。
会社の強み
京町家を再生した仏レストラン
常識にとらわれずに色々な事に挑戦します。
「京町家のカフェやフレンチレストラン」など今ではよく見かけますが、その草分け的存在のひとつが当社であると言えるでしょう。
さらに飲食店のみならず、これまで陶芸教室、ガーデニングショップ、ガレージ作りや料理教室も展開し、「飲食業界の会社」に留まらない面白さがあります。
会社の特色
一号店・出町店は現役! 定番スパゲティはどこにもない味が魅力
当社の特色はスタッフの自由度の高さです。
セカンドハウスは京都市内に数店舗ありますが、定番メニューをご用意すること・セカンドハウスらしく提供する事の他は、ある程度各店の個性に任せています。
そのため店舗により、メニューが異なることも。
当社の店舗に対して「チェーン店」という表現が使われる事もありますが、その言葉のイメージとは異なる、豊かな個性をもって展開しています。
会社の理念
国産小麦のみを使用する手作りケーキ
「手作りの自然な美味しさをゆったり楽しんで頂く」― シンプルなようですが、これこそが当社の理念です。
料理の命である食材は出来る限り良心的で産地がはっきりしているものを選びます。
ケーキの材料として重要な小麦も国産を使用しています。
- 法人名
- 株式会社ザックエンタープライズ(カブシキガイシャザックエンタープライズ)
- 企業規模
- 中小企業(小規模事業者含む)
- 業種
- 飲食製菓,調理,サービス
- 事業内容
- 飲食店及びケーキ工房の運営
- 創業
- 1977年
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 男性45人、女性25人、合計:70人
- 売上高
- 9億2329万円(H31.3月期)
- 代表者
- 足達 光男(アダチ ミツオ)
- 本社所在地
- 〒606-8272
京都府京都市左京区北白川山田町45-1 - 本社電話番号
- 075-724-0900
- 本社FAX番号
- 075-724-0901
- 本社・事業所所在地
-
北区
上京区
左京区
中京区
下京区
右京区
京都府外
滋賀県大津市・草津市、奈良県奈良市 - ホームページURL
- http://www.secondhouse.co.jp/