「自然と優しさ」がテーマのレストラン
金閣寺のそばで、シーフードと野菜いっぱいの料理を提供するレストランです。お客様の健康につながる食事を提供することが、当店の理念です。レストランに併設し、愛犬連れでご来店いただけるカフェも展開しています。トリミングケアも行っていますので、キレイになった愛犬と一緒にゆっくりくつろいでいただけます。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | |
福利厚生が充実 | |
教育・研修制度が充実 | |
給与水準・待遇 | |
世に誇れる製品・サービス・技術 | |
休日が多い | |
合計 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の自慢
市内有数の観光スポット・金閣寺のそばに位置し、世界中からお客様をお迎えする当店。刺激的な環境の中で、社員の平均年齢は30歳代と若く、皆イキイキと誇りを持って働いています。
会社の特色
シーフードと野菜中心の料理で、野菜は亀岡の契約農家さんで作ってもらっています。安心・安全の実践と、アレルギー対応料理の提供が可能です。
会社の社会貢献
障がい者雇用を実施、また障がい者就業の啓蒙活動も地域で実践しています。また、地域の方々を対象に、手話サークルとガーデニングサークルを自社内で開催しています。
会社の理念
1.私たちは「自然と優しさ」を大切にし、お客様に愛され、地域に根ざす、存在感ある『思風都』です。
2.私たちは食文化を通して、身体に優しい料理と技術の向上も目指す『思風都』です。
3.氾濫し続ける食生活の中で、食育も兼ねて、安心・安全を提案できる『思風都』です。
詳細を見る
法人名 | 有限会社思風都 (ユウゲンガイシャシーフード) |
---|---|
業種 | 観光、飲食、サービス、その他(ペットサロン) |
事業内容 | レストラン・ドッグサロン・カフェ |
設立 | 1996年04月01日 |
創業 | 1976年10月1日 |
資本金 | 600万円 |
従業員数 | 10名 (女:6名、男:4名) |
売上高 | 9000万円(2010年度実績) |
代表者 | 代表取締役社長 衣笠 毅(キヌガサ ツヨシ) |
本社所在地 | 〒603-8375 京都府京都市北区衣笠天神森町17番地 |
本社電話番号 | 075-464-8111 |
本社FAX番号 | 075-464-1888 |
事業所所在地 | 北区 |
ホームページURL | http://seafood-kyoto.com |
採用予定 | 未定 |
その他 | 【 インターンシップ情報 】 実習内容:接客、料理、トリミングなど。 |