企業情報詳細

株式会社 祇園鳴海屋

ギオンナルミヤ

最終更新日2016/02/08

手作りと伝統

  • 創業(昭和六年)以来、手作りにこだわって、今では珍しくなった石臼で、毎日心を込めて、お餅をついています。
    東山界隈にお越しの際は、ぜひ一度当店にお立ち寄りください。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 5
    福利厚生が充実 5
    教育・研修制度が充実 5
    給与水準・待遇 5
    世に誇れる製品・サービス・技術 5
    休日が多い 5
    合計 30

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    創業以来の伝統を守り、今でも、毎日石臼で、手搗きのお餅を提供しています。保存料など、人工のものはいっさい使っておりませんので、安心してご賞味いただけます。
    また、当店の赤飯は、厳選した餅米と小豆を使ってお届けします。煮物も入った赤飯弁当や、婚礼用の京おこわ(赤飯)など、値段はご予算に応じて用意させていただきます。お気軽にご相談ください。

  • 会社の自慢

    当店の焼き菓子「祇園 石段した」の名前は、朱塗りの八坂神社西楼門の石段下の土地で作られていることからきています。同地は祇園祭神幸祭のお神輿でも有名で、神紋である三つ巴(どもえ)の型が押されています。
    生地に練乳とバターを加え、黄身あんを包みました。大人の方にもお子様にも楽しんでいただけるお菓子です。
    しっとりとした風味をお楽しみください。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社 祇園鳴海屋
(カブシキガイシャ ギオンナルミヤ)
業種 製菓、小売、飲食
事業内容 和菓子の製造・販売
創業 昭和6年
代表者 代表取締役  前出 暢久(マエデ ノブヒサ)
本社所在地 〒605-0074
京都府京都市東山区祇園町南側524-3 
本社電話番号
本社FAX番号 075-525-2205
事業所所在地 東山区
ホームページURL
採用予定