企業情報詳細

豊かな生活。「食」する楽しみ

  • 味京では、冷凍寿司・冷凍米飯及び食品の改良用調味料の開発・販売を行っています。
    味京の商品は、お客様の環境 [気候・素材(水や米等)] に合せて商品を開発、ご提案しています。
    野菜の鮮度・米飯の鮮度、食品の衛生管理などでお困りのことがあればお気軽にお尋ねください。
    「ちょっとした独自のアイデア」でお客様のニーズにお答えしています。

働き方改革への取り組み

私たちは下記の取り組みに力をいれています。

挑戦編
  • 長時間労働削減
  • 休暇取得促進
  • 治療と両立
  • 非正規処遇改善

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い
    福利厚生が充実
    教育・研修制度が充実
    給与水準・待遇
    世に誇れる製品・サービス・技術
    休日が多い
    合計

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

味京はより安全な、より豊かな食生活を多くの方に送って頂きたいと考え、また「食」する新たな楽しみを知って頂きたいと願っています。
皆さんに喜んで頂くことが我が社の喜びでもあり、会社がうまくいけば社員もまた喜べる、「三方よし」とはまさにこのことだと思っております。どんな時代でも欠かすことの出来ない食文化の発展と、経営理念の二つのベクトルの一致を我が社の喜びとし、今後とも活動を一層進めてまいります。

アピールポイント

  • 会社の強み

    味京では、天然素材を使用した、業務用の米飯用pH調整剤や米飯改良油など、様々な改良用調味料をご提供しています。
    <製品例>
    ●米飯用pH調整剤・・米飯の腐敗及びチルド劣化防止
    ●米飯改良油・・離型効果及び時間経過などによる劣化・乾燥の防止

    これらの開発に関して、その独自性と技術を評価され、平成19年11月に、京都市ベンチャー企業目利き委員会よりAランク認定を頂きました。

  • 会社の特色

    味京の冷凍寿司は今までのものとはまったく違います。
    「冷凍とは分からないレベル」ではなく、明らかに「おいしい」冷凍寿司です。
    「本当にいいものを世にだそう」と志した技術者集団が作り上げ、しかも味京独自の炊飯改良剤を用いて、それに合った冷凍方法を活用する『APFシステム製法』を採用した冷凍寿司だからです。
    作り置き寿司とは変わらないではなく、冷凍したほうがおいしい、冷凍寿司の完成です。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社味京
(カブシキガイシャアジキョウ)
業種 食品
事業内容 1.食品の加工、販売
2.調味料の販売
3.衛生用品、抗菌剤の販売
4.前各号に付帯する一切の業務
設立 2000年12月08日
資本金 1100万円
代表者 奥村 和宜(オクムラ カズヨシ)
本社所在地 〒601-8394
京都府京都市南区吉祥院中河原里北町17-1 
本社電話番号
本社FAX番号 075-323-3860
事業所所在地 南区
ホームページURL
採用予定
採用情報

[]

×

長時間労働を削減するための制度があります

休暇の取得を促進するための制度があります

テレワークや在宅勤務、フレックスタイム制度など、場所や時間について、多様な働き方を実現するための制度があります

育児と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

介護と仕事の両立を支援するための法定を超える制度があります

治療と仕事の両立を支援するための制度があります

柔軟な働き方や配置・育成・教育訓練、評価・登用に関する制度など、女性の活躍を推進するための制度があります

正社員への転換や能力開発に関する制度など、非正規社員の処遇改善等を推進するための制度があります

労働時間・勤務日数・休暇等に関する制度など、高齢者の活躍を推進するための制度があります

就業環境や職域開拓・能力開発に関する制度など、障害者の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、若手社員の活躍を推進するための制度があります

職場定着や人材育成を目的とした制度など、外国人の活躍を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の地域活動を推進するための制度があります

休暇制度や補助制度など、従業員の文化活動を推進するための制度があります

学問と仕事の両立を支援するための制度があります