豊かな生活。「食」する楽しみ
味京では、冷凍寿司・冷凍米飯及び食品の改良用調味料の開発・販売を行っています。
味京の商品は、お客様の環境 [気候・素材(水や米等)] に合せて商品を開発、ご提案しています。
野菜の鮮度・米飯の鮮度、食品の衛生管理などでお困りのことがあればお気軽にお尋ねください。
「ちょっとした独自のアイデア」でお客様のニーズにお答えしています。
私たちは下記の取り組みに力をいれています。
長時間労働削減
休暇取得促進
治療と両立
非正規処遇改善
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | |
福利厚生が充実 | |
教育・研修制度が充実 | |
給与水準・待遇 | |
世に誇れる製品・サービス・技術 | |
休日が多い | |
合計 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
味京では、天然素材を使用した、業務用の米飯用pH調整剤や米飯改良油など、様々な改良用調味料をご提供しています。
<製品例>
●米飯用pH調整剤・・米飯の腐敗及びチルド劣化防止
●米飯改良油・・離型効果及び時間経過などによる劣化・乾燥の防止
これらの開発に関して、その独自性と技術を評価され、平成19年11月に、京都市ベンチャー企業目利き委員会よりAランク認定を頂きました。
会社の特色
味京の冷凍寿司は今までのものとはまったく違います。
「冷凍とは分からないレベル」ではなく、明らかに「おいしい」冷凍寿司です。
「本当にいいものを世にだそう」と志した技術者集団が作り上げ、しかも味京独自の炊飯改良剤を用いて、それに合った冷凍方法を活用する『APFシステム製法』を採用した冷凍寿司だからです。
作り置き寿司とは変わらないではなく、冷凍したほうがおいしい、冷凍寿司の完成です。
詳細を見る
法人名 | 株式会社味京 (カブシキガイシャアジキョウ) |
---|---|
業種 | 食品 |
事業内容 | 1.食品の加工、販売 2.調味料の販売 3.衛生用品、抗菌剤の販売 4.前各号に付帯する一切の業務 |
設立 | 2000年12月08日 |
資本金 | 1100万円 |
代表者 | 奥村 和宜(オクムラ カズヨシ) |
本社所在地 | 〒601-8394 京都府京都市南区吉祥院中河原里北町17-1 |
本社電話番号 | 075-204-1430 |
本社FAX番号 | 075-323-3860 |
事業所所在地 | 南区 |
ホームページURL | http://www.ajikyou.co.jp/ |
採用予定 | 未定 |