企業情報詳細

ビアレストラン ミュンヘン

ビアレストラン ミュンヘン

最終更新日2019/03/15

戦後まもなく創業!

  • 当社は戦後すぐ、製麺・製パン業を営み、昭和23年四条大宮にて、グリル「エーワン」を開業。その後、同27年に、当地にアサヒ生ビールと一般洋食の店舗「ビアホールミュンヘン」を開設。現在に至るも、その間、京都ホテル屋上ビアガーデン、住友生命室町ビル屋上ビアガーデン等、京都の生ビール販売を一筋に70余年の間努めてきました。現在はミュンヘンと隣接したハウスミュンヘンの2店舗を運営しております。

自社評価

  • dummy

  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 8
    教育・研修制度が充実 8
    給与水準・待遇 8
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 6
    合計 50

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

アピールポイント

  • 会社の強み

    小さなお店、ハウスミュンヘンではミュンヘンのメニューはもとより、和牛赤身の熟成肉を使ったステーキ、タタキ、カルパッチョや市場仕入れの鮮魚を使ったカルパッチョや刺身など、そのほかオリジナルなメニューを提供しています。ご宴会、パーティーなど熟成肉をお楽しみいただける特別メニューをご用意しています。

  • 会社の自慢

    デミグラスソース、ベシャメルソース(ホワイト)、トマトソース どれも手間暇かけた手作りの安心できるお味に仕上げています。

  • 会社の特色

    朝引きの若鶏の胸肉を秘伝の味付けで仕込んだ、サクッとジューシーな唐揚です。
    これは普通の鶏唐ではなくミュンヘンの唐揚げとしか言いようがない代物です。もも肉派の方にも是非ご賞味いただきたい自慢の一品です。
    丸どりをつぶして仕込んだ骨付きも、いろんな部位がご賞味いただける人気商品です。

会社概要

詳細を見る

法人名 株式会社ミュンヘン
(カブシキガイシャミュンヘン)
業種 飲食、サービス
事業内容 飲食店
設立 1952年07月15日
資本金 1000万円
従業員数 40名
代表者 代表取締役  原 匡史(ハラ マサフミ)
本社所在地 〒604-8026
京都府京都市中京区河原町通四条上ル一筋目東入ル米屋町386 
本社電話番号
本社FAX番号 075-252-4880
事業所所在地 中京区
ホームページURL
採用予定
採用に関する問い合わせ先
採用情報