本社工場直売店
ぶぶあられ
「京あられ」、「京おかき」の製造メーカーです
「鳴海屋」は、大正12年に、初代鳴海三郎が、西堀川椹木町下るにて「鳴海餅本店」より分家して創業したことに始まります。「おいしいあられ・おかきは、おいしいお餅から」の創業者の信念により、現在も昔ながらの「せいろ蒸し・杵つき製法」でお餅を仕上げ、香ばしく焼き上げ、「お米本来の味」を大切にした商品創りをめざしております。
項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 7 |
福利厚生が充実 | 6 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 7 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 10 |
休日が多い | 8 |
合計 | 44 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の理念
経営理念
会社が存続するのは、社会に認められ、存在価値があるからです。突き詰めると、お客様から「おいしかった」と言っていただける商品創りにより、そのことが、会社や働く人の誇りにもなります。物創りは一歩一歩の積み重ねで、失敗の中でも成功の糸口があるはずで、そこに製造業の醍醐味があります。会社運営においては、人間尊重をもとにし、社員と経営者がお互いに信頼できるパートナーとなり、共有できる環境作りをめざします。
詳細を見る
法人名 | 株式会社鳴海屋 (カブシキガイシャナルミヤ) |
---|---|
業種 | 伝統、その他 |
事業内容 | 昔ながらの、セイロ蒸し杵つき製法で餅をつき、香ばしく焼き上げた「京あられ」、「京おかき」の製造メーカーです。代表商品は、「ぶぶあられ」で、主にお茶漬け用としてご利用いただいております。 |
設立 | 1957年02月28日 |
創業 | 1923年11月22日 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 20名 (女:14名、男:6名) |
代表者 | 代表取締役 鳴海 健治(ナルミ ケンジ) |
本社所在地 | 〒615-0056 京都府京都市右京区西院西貝川町99 |
本社電話番号 | 075-881-0881 |
本社FAX番号 | 075-881-0883 |
事業所所在地 | 右京区 |
ホームページURL | http://narumiya.co.jp |
採用予定 | 未定 |