項目 | 評価点 |
---|---|
職場環境(雰囲気)が良い | 6 |
福利厚生が充実 | 5 |
教育・研修制度が充実 | 6 |
給与水準・待遇 | 6 |
世に誇れる製品・サービス・技術 | 7 |
休日が多い | 5 |
合計 | 35 |
※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。
会社の強み
フリアンのケーキはすべて職人の手作りです。
添加物や保存料を使用せず、できるだけシンプルな原材料で「安心でおいしいケーキ作り」をモットーにしています。
そして毎日何回も作るのが、フロマージュブランとカスタードクリーム。レシピは秘密ですが、新鮮な卵を使い、粉の配合を極力抑えてコクのあるなめらかな口当たりに仕上げます。
会社の自慢
白いチーズケーキ「フロマージュブラン」
日本に今ほどチーズケーキが普及していなかった昭和37年。フリアンのオーナーパティシエ木ノ下敬巳が京都祇園に開店したばかりの頃、フランス洋菓子の文献からブルターニュ地方に400年前から伝わるレシピを探し出し、これこそ日本人の口に合う味だ!と焼き始めたのが、フリアンの一番人気商品のフロマージュブランです。
法人名 | フリアン株式会社 (フリアンカブシキガイシャ) |
---|---|
業種 | 製菓、小売 |
事業内容 | 洋菓子全般 ウェディングケーキ・ギフト |
創業 | 1972年 |
代表者 | 木ノ下 敬已(キノシタ ヒロミ) |
本社所在地 | 〒605-0801 京都府京都市東山区宮川筋5丁目333番地 |
本社電話番号 | 075-561-2727 |
本社FAX番号 | 075-561-7662 |
事業所所在地 | 東山区 |
採用予定 | なし |
採用予定 | なし |
---|