企業情報詳細

株式会社きたやま南山

キタヤマナンザン

最終更新日2018/06/08

「食」と「農」、「人」と「人」の笑顔をつなぐレストラン

  • 弊社は、京都・北山通りで人気の焼肉店「南山」を経営しています。五山送り火「妙法」の「妙」は南山のベランダから目の前!という立地で、築200年の農家を移築した本店は、ふるさとの我が家に帰ったような心地良い空間を目指しています。

自社評価

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  • 項目 評価点
    職場環境(雰囲気)が良い 10
    福利厚生が充実 10
    教育・研修制度が充実 10
    給与水準・待遇 10
    世に誇れる製品・サービス・技術 10
    休日が多い 7
    合計 57

    ※企業による自社評価 登録されている企業が、それぞれの項目に1〜10点の点数を振り分けて、自社評価しています。

メッセージ

代表者からのメッセージ

BSE騒動によって「食の安全安心は生産者と消費者が共に支えるべきもの」と痛感し、牛肉もお米や野菜も可能な限り生産者から直接分けていただいています。農家の一所懸命な思いのバトンを受けとって、私たちの一所懸命な思いを料理に乗せてお届けするとき、命ある食は、さらに美味しくなって輝きを増してくれるように感じます。生産者とともに、「元気な命に満ちた食」を、健康食・長寿食としてお客様にお届けしていきます。
先輩からのメッセージ

左:店長・岡田  右:山内

料理や接客、仕事を通じて成長したい、仕事も人生の大切な一部だと考えている方、成長を楽しめる方にとって、南山はピッタリな職場だと思います。成長できたことを実感できる毎日は、飽きることなく楽しいです。(店長・岡田)
南山で働くことは、「焼肉屋で働く」というイメージより、もっと奥深いもの。「絶対に無理」と思い込んでいたことが、「やってみたらできた」という経験を、南山で積み重ねてきました。(山内)

アピールポイント

  • 会社の強み

    南山は、プロ同士・プロを目指す若者たちが切磋琢磨する場、食に関心のある方々が特にお肉について学べる場をつくりだし、卓越した肉職人や料理人、生産者から学び続けることのできる環境をつくりたいと思っています。食に携わるプロたちと共に学ぶことで、南山もスタッフと共に質的成長を続けたい。「食」を通して人を人たらしめる人間性回復の場としてのレストランを目指し、人材教育に本気で取り組んでいます。

  • 会社の自慢

    牛肉の世界はあまりにも奥が深く、牛肉に精通した食のエキスパート「ブッチャーシェフ」の養成は並大抵のことではありません。 南山では、このために、自社ビルの地下1階(100坪)に、お肉の晴れ舞台となる研修施設をつくり、当社スタッフだけではなく、業界の仲間たちと共に学び成長できる場としてブッチャーシェフ教育のインフラをつくりたいと思っています。

  • 会社の特色

    南山では、より多くの方に、当店の料理を楽しんでいただくため、糖質オフメニューや、ハラールフード「ムスリムフレンドリーメニュー」を提供しています。また、お弁当の予約販売も行い、大変好評です。

  • 会社の社会貢献

    食と農をつなぎ、お客様に元気をお届けするには「元気な人が育つ環境づくり」が最重要! そんな思いから、「地域と共に、仕事を通して、人がつながりあう活動」に取り組んでいます。「子ども料理人教室」や保育園の「給食ランチ会」、「親子で楽しむおやつ作り教室」など、食育に関するイベントを多数開催しています。また、地域の方が自由に参加できるイベント「南山マルシェ」も毎回大好評です。

  • 会社の理念

    1.私たちは「食」と「農」、「人」と「人」の笑顔をつなぐレストランを目指します
    2.私たちは生産者さんと共に「安心安全な食」をお客様に届けます
    3.私たちは環境にやさしい循環型の農畜産業を応援し、豊かな食文化を支えます
    4.私たちは牛から分けてもらった愛と命に共感できる食育の場を目指します
    5.私たちはお客様に元気をお届けするレストランとして人と夢を育てます

会社概要

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法人名 株式会社きたやま南山
(カブシキガイシャキタヤマナンザン)
業種 飲食
事業内容 ・焼肉料理店
・食肉販売業
・惣菜製造業
設立 1979年04月21日
創業 1971年11月21日
資本金 1億円
従業員数 50名
売上高 2億6700万円(2018年03月期)
代表者 代表取締役  楠本 貞愛(クスモト テイアイ)
本社所在地 〒606-0846
京都府京都市左京区下鴨北野々神町31番地 
本社電話番号
本社FAX番号 075-721-6001
事業所所在地 左京区
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